Receitas

Ementa da semana: 5 receitas para o jantar (e para a marmita do dia seguinte)

Uma leve tarte de requeijão, um chili com carne e uma salada de abacate a acompanhar ou um clássico bacalhau à brás são apenas três das cinco sugestões que temos para si esta semana. Deixe-se inspirar pela nossa ementa da semana.

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Ementa da semana: 5 receitas para o jantar (e para a marmita do dia seguinte)
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Vera Santos
Escrito por
Fev. 28, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma checklist com todos os ingredientes de que vai precisar, para que ir ao supermercado deixe de ser uma dor de cabeça.

Na Saber Viver, somos fãs da palavra “simplificar”. Já a ensinámos a simplificar a alimentação saudável, o seu armário e o exercício físico. Desta vez, dizemos-lhe como simplificar a sua semana, no que às refeições diz respeito.

Não só lhe damos cinco opções de jantares deliciosos e práticos para comer em família, como sugerimos que, quando estiver na cozinha, duplique as quantidades dos ingredientes ou leve os excessos na marmita no dia seguinte, para que os almoços semanais fiquem também resolvidos.

lista de ingredientes para o supermercado

É uma forma de se juntar à moda do meal prep, quase sem se aperceber, de forma rápida, prática e deliciosa.

Ementa da semana: 5 receitas para os jantares (e as marmitas) da semana

  • tarte de requeijão e abóbora salgada

    Tarte de requeijão e abóbora salgada

    Ideal para um jantar leve, acompanhada de uma salada, e a receita perfeita para levar no tupperware. Com batata doce, requeijão e abóbora.

    Tempo: 40 minutos
    Para: 4 a 6 pessoas

    1 / 5

  • Salada de massa fria com tomate e azeitonas

    Salada de massa fria com tomate e azeitonas

    Ideal para levar num frasco, seja para o trabalho ou num passeio em família, é uma opção leve, equilibrada e deliciosa.

    Tempo: 25 minutos
    Para: 4 pessoas

    2 / 5

  • Salada de tofu crocante com vegetais e cajus

    Salada de tofu crocante com vegetais e cajus

    Ainda no tema das saladas, esta é outra que pode colocar num frasco e transportar facilmente, mas também pode ser uma refeição para comer em casa. Repleta de vegetais e com o toque estaladiço do caju.

    Tempo: 15 minutos
    Para: 4 pessoas

    3 / 5

  • Chili com carne e salada de abacate

    Chili com carne e salada de abacate

    Uma receita de inspiração mexicana que pode ser servida num burrito, com nachos ou no prato. A salada de abacate dá-lhe um toque especial.

    Tempo: 1 hora e 15 minutos
    Para: 4 pessoas

    4 / 5

  • bacalhau a bras

    Bacalhau à Brás

    É um clássico que fica sempre bem. Prepara-se rapidamente, com poucos ingredientes e não tem nada que saber. Perfeito para agradar a todos lá por casa.

    Tempo: 30 minutos
    Para: 4 pessoas

    5 / 5

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