Receitas

Arroz de enchidos de forno – do restaurante Erva para a sua mesa

O restaurante Erva tem uma carta totalmente nova e um dos pratos que se tem destacado é o arroz de enchidos. Ponha mãos à obra e recrie esta receita em sua casa.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Arroz de enchidos de forno – do restaurante Erva para a sua mesa Arroz de enchidos de forno – do restaurante Erva para a sua mesa
© JACK HARDY; HENRIQUE ISIDORO
Rita Caetano
Escrito por
Mai. 31, 2025

Para receber as estações mais quentes do ano, o restaurante Erva, em Lisboa, mudou toda a carta, mas o conceito mantém-se: comida portuguesa contemporânea que dá destaque aos produtos de vários pontos do País.

À frente do restaurante está o chef João Moreira que partilhou connosco a receita de arroz de enchidos de forno, um dos bestsellers do novo menu. Este arroz pode ser por si só um prato principal ou ser o acompanhamento para o cachaço de porco preto, como aconselha o chef.

©Jack Hardy

Bom apetite!

Arroz de enchidos de forno

4 pessoas

Ingredientes

250 g de arroz carolino

50 g de cebola picada

40 g de alho francês picado

30 g de cenoura picada

1 dente de alho picado

50 g de chouriço de sangue

50 g de chouriço de carne de porco preto

50 g de morcela de porco preto

50 g de chouriço mouro de porco branco

30 ml de vinho branco

30 ml de azeite

q.b. sal e caldo de legumes


Modo de preparação

1. Aqueça o azeite num tacho largo e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o alho francês até ficarem macios.

2. Junte os enchidos cortados em pedaços e cozinhe lentamente para libertarem os seus sucos e gordura.

3. Adicione o arroz e envolva bem para que absorva todos os sabores. Refresque com vinho branco e deixe evaporar.

4. Junte o caldo de legumes e o sal, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 8 minutos.

5. Prove, retifique os temperos e coloque num recipiente para ir ao forno previamente aquecido a 180º. Verifique o ponto do arroz e se necessário coloque mais caldo.

Arroz de enchidos de forno

©D.R

Restaurante Erva

Onde: Av. Columbano Bordalo Pinheiro, 105B, Lisboa.
Quando: Todos os dias, das 12h às 24h30 (a cozinha fecha às 23h30).

 

Últimos