Para receber as estações mais quentes do ano, o restaurante Erva, em Lisboa, mudou toda a carta, mas o conceito mantém-se: comida portuguesa contemporânea que dá destaque aos produtos de vários pontos do País.
À frente do restaurante está o chef João Moreira que partilhou connosco a receita de arroz de enchidos de forno, um dos bestsellers do novo menu. Este arroz pode ser por si só um prato principal ou ser o acompanhamento para o cachaço de porco preto, como aconselha o chef.
Bom apetite!
Arroz de enchidos de forno
Ingredientes
250 g de arroz carolino
50 g de cebola picada
40 g de alho francês picado
30 g de cenoura picada
1 dente de alho picado
50 g de chouriço de sangue
50 g de chouriço de carne de porco preto
50 g de morcela de porco preto
50 g de chouriço mouro de porco branco
30 ml de vinho branco
30 ml de azeite
q.b. sal e caldo de legumes
Modo de preparação
1. Aqueça o azeite num tacho largo e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o alho francês até ficarem macios.
2. Junte os enchidos cortados em pedaços e cozinhe lentamente para libertarem os seus sucos e gordura.
3. Adicione o arroz e envolva bem para que absorva todos os sabores. Refresque com vinho branco e deixe evaporar.
4. Junte o caldo de legumes e o sal, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 8 minutos.
5. Prove, retifique os temperos e coloque num recipiente para ir ao forno previamente aquecido a 180º. Verifique o ponto do arroz e se necessário coloque mais caldo.
Restaurante Erva
Onde: Av. Columbano Bordalo Pinheiro, 105B, Lisboa.
Quando: Todos os dias, das 12h às 24h30 (a cozinha fecha às 23h30).