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Salada de massa fria com tomate e azeitonas. Simples mas com todo o sabor

Leve, fresca e saborosa, esta é a salada de massa fria ideal para uma refeição completa e com poucas calorias.

É a simplicidade num prato com todo o sabor. Aliadas à curgete, ao tomate-cereja, aos pimentos e às azeitonas, especiarias como o tomilho, a salsa e o cebolinho dão o toque requintado que faltava a esta salda de massa fria.

E porque não levá-la até à praia ou para um piquenique no parque? Basta prepará-la em casa e guardar dentro de um frasco de vidro, no frio.

Salada de massa fria com tomate e azeitonas

25 minutos 4 pessoas

Ingredientes

450 g massa búzios sem glúten

2 c. sopa azeite

1 curgete cortada em meias luas

150 g tomate-cereja cortado em quartos

100 g azeitonas pretas sem caroço fatiadas

1 pimento encarnado sem sementes cortado em cubinhos

2 cebolinhas (apenas a parte verde) picadas finamente

1½ cháv. tomilho

1 c. sopa salsa finamente picada

1 c. sopa tomate seco em óleo, escorrido e picado

½ sumo de limão

1 c. sopa pinhões torrados

4 fatias grossas de baguete

q.b. sal

q.b. pimenta-preta


Modo de preparação

1. Cozinhe a massa numa panela grande com água salgada até ficar al dente, cerca de dez minutos

2. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande e leve a lume médio até aquecer

3. Junte a curgete e uma pitada de sal, salteando até amolecer e ganhar cor, durante 6-8 minutos

4. Escorra a massa. Transfira para uma tigela e misture com a curgete, o tomate-cereja, as azeitonas sem caroço fatiadas, o pimento encarnado, a cebolinha, as ervas, o tomate seco, o sumo de limão e sal e pimenta a gosto

5. Divida a salada em quatro frascos. Deixe arrefecer antes de tapar e guarde no frigorífico até servir

6. No momento de servir, torre os pinhões numa frigideira (sem gordura) durante 2-3 minutos, até ficarem dourados e fragrantes. Ao mesmo tempo, torre as fatias de baguete numa torradeira

7. Polvilhe os pinhões sobre a salada e sirva com as torradas de baguete ao lado

Quando o tema são saladas, as possibilidades são infinitas. Experimente também esta salada de feijão mediterrânica para levar para qualquer lado.

A versão original deste artigo foi publicada na revista Saber Viver nº 230, agosto de 2019.
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