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Experimente este clássico chili com carne (e uma salada de abacate)

Uma das especialidades mexicanas mais replicadas por todo o mundo, conquistou também o coração dos portugueses. Saiba como fazer chili com carne em casa e, já agora, acompanhe-o com uma salada de abacate.

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Experimente este clássico chili com carne (e uma salada de abacate) Experimente este clássico chili com carne (e uma salada de abacate)
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Escrito por
Jun. 20, 2019

O refinado sabor do molho de tomate une-se ao feijão e à carne de vitela para uma explosão de sabores únicos.

Num burrito, com nachos ou no prato, acompanhe o delicioso chili com uma salada de abacate, ideal para cortar a intensidade do picante.

Chili com carne e salada de abacate

1 h 15 min 4 pessoas

Ingredientes

Para o chili com carne:

1 c. de sopa azeite

1 cebola média, picada finamente

1 dente de alho esmagado

500 g carne de vaca picada

60 g tempero para tacos

250 ml caldo de carne

2 c. de sopa concentrado de tomate

800 g tomate pelado aos pedaços de lata

1 c. sopa de orégãos

400 g feijão-encarnado de lata

1 lima em quartos para servir

Para a salada de abacate:

1 abacate grande fatiado

125 g tomate-cereja vermelho e amarelo

50 g de cebola-roxa fatiada

1 malagueta vermelha sem sementes picada

¼ chávena de folhas de coentros picadas


Modo de preparação

1. Aqueça o azeite num tacho médio; cozinhe a cebola e o alho, mexendo até amolecerem. Junte a carne e o tempero para tacos, mexendo até a carne dourar. Junte o caldo de carne, o concentrado de tomate, o tomate pelado e os orégãos, e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar com o tacho tapado durante 30 minutos

2. Acrescente o feijão à mistura de carne; deixe cozinhar sem tampa durante mais 30 minutos ou até o molho engrossar ligeiramente. Tempere a gosto

3. Entretanto, faça a salada de abacate: coloque os ingredientes numa tigela e misture para combinar sabores.

4. Sirva o chili com carne, com a salada e os quartos de lima

Se é adepta da cozinha mexicana, não deixe de experimentar estes tacos de frango originais.

Esta receita foi publicada na revista Saber Viver nº 227, junho de 2019.

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