Receitas

Superpanquecas de espinafres, uma receita nutritiva e irresistível

Para uma refeição diferente e nutritiva, experimente esta receita digna de um chef, em casa.

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Superpanquecas de espinafres, uma receita nutritiva e irresistível
© VEG/jamie oliver
Escrito por
Mai. 10, 2020

Do novo livro de receitas vegetarianas de Jamie Oliver, o famoso chef britânico, eis que surge esta receita deliciosa e fácil de superpanquecas “verdes”.

Com uma base de espinafres e um recheio de abacate e tomate cherry, com um twist da malagueta picante, estas panquecas são a refeição ligeira, mas extremamente nutritiva, perfeita para partilhar com a família.

Aproveite os dias mais quentes para pôr as mãos na massa e presentear a família com um prato saboroso e instagramável.

Como fazer umas superpanquecas de espinafres

25 minutos 6 pessoas

Ingredientes

1 abacate maduro

350 g tomate-cereja de cores variadas, maduro

100 g espinafres baby

3 cebolos

15 g coentros frescos

1 lima

1 ovo grande

1 chávena farinha com fermento

1 chávena leite meio-gordo

300 g requeijão

q.b. azeite virgem extra

q.b. molho de malagueta picante


Modo de preparação

1. Corte o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e descasque-o, corte o tomate em quartos e coloque tudo numa saladeira com um quarto dos espinafres

2. Adicione os cebolos laminados e as folhas de coentros, e regue com o sumo do limão e uma colher de sopa de azeite virgem extra. Retifique temperos com sal marinho e pimenta-preta, envolva tudo e reserve

3. Parta o ovo para um liquidificador, adicione a farinha, o leite, os restantes espinafres e uma pitada de sal e pimenta, e triture tudo até obter um polme aveludado

4. Coloque uma frigideira antiaderente em lume médio, unte-a com um fio de azeite e deite uma camada fina de polme, fazendo movimentos circulares à volta do rebordo. Deixe cozinhar apenas de um lado durante dois minutos ou até a panqueca estar levemente dourada; transfira-a para um prato e repita o processo

5. Deite por cima de cada panqueca umas colheradas de requeijão, a salada de abacate e umas boas gotas de molho de malagueta. Ficam muito bem servidas com mais uns quartos de lima para espremer por cima e um ovo estrelado a coroar, se gostar

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