Receitas

Ementa da semana: 5 receitas com ingredientes que conhece bem

Abóbora recheada com queijo e romã para lhe despertar os sentidos, um frango com vinho branco consensual em qualquer mesa e umas lulas com  sabor a maresia são três das cinco sugestões que temos para si esta semana. Deixe-se inspirar pela nossa ementa da semana.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Ementa da semana: 5 receitas com ingredientes que conhece bem
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Jun. 19, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Sabemos que de nada lhe serve ter receitas rápidas e fáceis de concretizar se a lista de compras não acompanhar o propósito. Mais do que nunca, quando chegamos ao supermercado, é o imediatismo que queremos alcançar.

Assim, para esta semana, focamo-nos em encontrar receitas cujos ingredientes fossem em tudo básicos. Mas também acessíveis aos seus recursos disponíveis de tempo e dinheiro. Pode já guardá-la no telemóvel, para que não a perca mais tarde.

Quanto ao menu, optámos por uma seleção de pratos com base no equilíbrio. Assim escolhemos dois de carne, dois de peixe e um vegetariano. Pronta para mais refeições em família, cheias de sabor? Delicie-se.

ementa da semana, ingredientes

Ementa da semana: 5 receitas com ingredientes seus conhecidos

  • Lulas com tinta

    Lulas com tinta

    Agora que o bom tempo se instalou, nunca soube tão bem um prato com o verdadeiro sabor do mar.

    Tempo: 90 minutos
    Para: 4 pessoas

    1 / 5

  • Frango com vinho branco

    Frango com vinho branco

    As receitas de frango são geralmente um prato bem recebido lá em casa, inclusivamente pelos miúdos. Esta não vai ser exceção.

    Tempo: 80 minutos
    Para: 4 pessoas

    2 / 5

  • Abóbora recheada com queijo e romã

    Abóbora recheada com queijo e romã

    O salgado e o doce juntam-se num só prato em que o propósito principal é fugir à cozinha mais tradicional.

    Tempo: 60 minutos
    Para: 4 pessoas

    3 / 5

  • Ovos recheados com atum e espinafres

    Ovos recheados com atum e espinafres

    Para além de fácil, rápida e saborosa, esta receita é extremamente versátil. Tanto serve como prato principal, lanche ou mesmo para um piquenique.

    Tempo: 40 minutos
    Para: 4 pessoas

    4 / 5

  • Quiche de bacon

    Quiche de bacon

    Este é o prato ideal para uma refeição mais volante e casual. Experimente servir num aniversário ou reunião de amigos, não se arrependerá.

    Tempo: 60 minutos
    Para: 8 pessoas

     

    5 / 5

Últimos