Receitas

Frango com vinho branco para degustar no conforto do lar

Se há receita consensual entre adultos e crianças e sinónimo de sucesso assegurado é o frango. No caso deste frango com vinho branco, a ideia é que o saboreie em casa, com a família toda à volta da mesa.

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Frango com vinho branco para degustar no conforto do lar Frango com vinho branco para degustar no conforto do lar
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Escrito por
Jun. 16, 2020

Às vezes é difícil encontrar um prato que agrade a todos em simultâneo, principalmente quando tudo o que quer privilegiar é o convívio familiar à mesa, com os seus entes queridos.

As receitas de frango – já se deu conta da infinidade de formas que é possível cozinhar este tipo de carne? – geralmente cumprem este propósito, pelo que esta não é exceção.

O truque para o frango com vinho branco de hoje é simples. Primeiramente deve ser cozinhado na panela e só depois ir ao forno. Observe como o seu sabor ganha notas exóticas quando envolvido no vinho, nas uvas e no alecrim. Todos se vão render.

Receita de frango com vinho branco

1h20 4 pessoas

Ingredientes

1 frango (cortado em quartos)

q.b. ramos de alecrim fresco

4 cebolas

8 cenouras baby

4 dentes de alho

1 c. de sopa farinha

250 ml vinho branco

200 ml caldo de galinha

1 cabeça de alho inteiro

2 cachos de uvas pretas

2 cachos de uvas brancas

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Tempere o frango em quartos com sal e pimenta e frite-o até dourar. Reserve. Lave os ramos de alecrim, seque-os e pique muito bem

2. Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes. Descasque as cenouras baby. Corte os dentes de alho em fatias. Aqueça azeite numa frigideira, adicione todos os legumes e refogue durante cerca de 15 minutos em lume brando até ficarem al dente

3. Na mesma frigideira  adicione o frango, o alecrim e a farinha reservados e deixe tostar até que ganhe cor. Mexa bem. Despeje o vinho branco e deixe ferver. Depois de alguns minutos, baixe o lume e deixe o líquido reduzir até metade

4. Aqueça o forno a 180° C e coloque toda a preparação num tabuleiro. Despeje o caldo de galinha e adicione o alho cortado ao meio. Deixe cozinhar durante 30 minutos. Adicione os cachos de uvas pretas e brancas e deixe mais 20 minutos no forno. Sirva o frango na mesa, numa bandeja

Fonte: Chef Caprabo.

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