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Lulas com tinta, uma receita com sabor a maresia

Ideais para degustar todo o ano, é na estação quente que os sabores do mar mais apetecem. Estas lulas com tinta não são exceção à regra.

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Lulas com tinta, uma receita com sabor a maresia
© Shutterstock
Escrito por
Jun. 18, 2020

Já se está a imaginar numa esplanada, quiçá na praia, a provar esta iguaria, enquanto pede uma bebida bem fresquinha e aprecia a vista? Atenção, é possível replicar este sonho em sua casa, pelo menos no que toca ao prato principal.

A verdade é que as lulas com tinta constituem um guisado tradicional muito saboroso e, surpreenda-se, fácil de preparar. Tudo muito intuitivo na realidade, sem necessidade para grandes erupções de criatividade.

Muna-se dos ingredientes que lhe indicamos e siga à regra a receita sugerida.

Receita de lulas com tinta

90 minutos 4 pessoas

Ingredientes

2 kg lulas

3 cebolas grandes

2 c. de sopa salsa picada

q.b. azeite

q.b. sal

Para o molho

2 dentes de alho

1 malagueta de pimenta caiena

1/2 copo vinho branco

1,5 copos água

q.b. tinta de lula

q.b. tinta de lula em lata


Modo de preparação

1. Peça na peixaria para limpar as lulas e cortá-las em fatias com um dedo de grossura, reservando a tinta

2. Descasque a cebola, corte-a em tiras juliana e refogue-a numa panela com um pouco de azeite

3. Descasque o alho e esmague-o numa taça com o pilão, juntando um pouco de sal e a pimenta caiena às tiras. Incorpore a tinta da lula. Adicione o vinho e a água. Reserve

4. Coloque as fatias de lula na panela em que cozinhou a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione a salsa. Mexa e adicione ao esmagado de alho, sal e pimenta, que tinha reservado. Deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando. Servir

Fonte: Chef Caprabo.

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