Receitas

Tarte de fruta: uma sobremesa tão vistosa, quanto deliciosa

Pêssegos, frutos vermelhos e nectarinas compõem o recheio desta maravilhosa tarte de fruta, que é não só um deleite para a vista, mas também para o paladar. Experimente esta receita.

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Tarte de fruta: uma sobremesa tão vistosa, quanto deliciosa Tarte de fruta: uma sobremesa tão vistosa, quanto deliciosa
© ANA RITA NUNES
Escrito por
Abr. 27, 2022

Do livro Nutrir o Corpo com Amor, de Ana Rita Nunes, chega esta deliciosa receita de tarte de fruta, uma sobremesa para comer com prazer.

Com farinha de espelta, linhaça e açúcar de coco, para além do apurado sabor do recheio de frutas, esta tarte prima pela criteriosa seleção de ingredientes, todos o mais saudável possível.

Meta as mão na massa e sirva esta tarte após a refeição ou desfrute de um lanche em família.

Tarte de fruta

50 minutos 12 fatias

Ingredientes

Para a massa:

260 g farinha de espelta

30 g açúcar de coco

30 g linhaça moída

60 g óleo de coco

10 c. de sopa água gelada

q.b. azeite

Para o recheio:

500 g fruta (pêssegos, nectarinas, frutos vermelhos)

15 g farinha de araruta ou amido de milho

1 c. de chá sumo de limão

45 g geleia de agave ou mel


Modo de preparação

1. Para preparar a massa, coloque a farinha, o açúcar e a linhaça num robot de cozinha e triture ligeiramente

2. Adicione o óleo de coco (que deve estar à temperatura ambiente) e, sempre com o robot ligado, vá acrescentando aos poucos a água. Pode precisar de mais ou menos água. A massa tem de ficar consistente e moldável quando a aperta com as mãos. Faça uma bola grande e deixe a massa descansar enquanto faz o recheio, cerca de 20 minutos

3. Para o recheio, corte a fruta em pedaços

4. Coloque numa tigela e adicione o sumo de limão, a farinha de araruta ou amido de milho e a geleia de agave. Misture bem

5. Enquanto o preparado de fruta ganha sabor, pré-aqueça o forno a 185 °C

6. Divida a massa em duas partes, uma delas maior do que a outra. Estenda as duas partes com o rolo da massa. Se necessário, enfarinhe a superfície para facilitar o processo

7. Forre a base de uma forma de 20 cm com a parte maior da massa, aparando as bordas. Adicione o recheio e distribua bem

8. Corte a outra parte da massa em fatias com uma faca e vá colocando por cima do recheio, intercalando cada fatia na vertical e na horizontal, formando uma rede

9. Pincele a massa com um pouco de azeite ou água e leve ao forno durante cerca de 25 minutos, até começar a dourar

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