Se é fã de frutos vermelhos, o morango deverá estar no topo da lista. Sabia que este fruto contém mais vitamina C do que uma laranja? Além disso, é rico em fibra, potássio, proteínas, cálcio, ferro, ácido fólico e antioxidantes.
São muitos os benefícios dos morangos, além de serem um bom aliado na gestão do peso, já que apresentam um baixo teor calórico.
Se a ele juntarmos a beterraba, cheia de nutrientes, potássio e também ácido fólico, estamos perante um poderoso casamento que pode ter um impacto muito positivo no combate a doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.
Para explorar este ingrediente cor de rosa, pode também experimentar fazer hummus de beterraba ou juntá-lo a uma salada de quinoa.
E agora, vamos a este sumo detox, inspirado na receita da Kenwood? Só precisa de uma liquificadora ou, para ficar com a textura ideal, de uma centrifugadora.
Receita de sumo de beterraba, morango e curgete
Ingredientes
1 beterraba
4 morangos grandes
1/2 curgete
1 maçã
qb água
Modo de preparação
1. Certifique-se de que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente.
2. Lave todos os ingredientes muito bem.
3. Descasque a beterraba.
4. Corte todos os ingredientes em pequenos pedaços.
5. Triture os ingredientes na liquificadora ou centrifugadora um de cada vez por ordem da lista de ingredientes.
6. Se necessário, acrescente água para ficar com a consistência ideal.