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Quer requinte à mesa? Experimente este risoto de gambas

Típico da culinária italiana, o risoto é um prato que enaltece qualquer jantar que queira dar lá em casa. Pode ser preparado com todo o tipo de ingredientes, aludindo a diversos sabores. O que lhe trazemos hoje é o risoto de gambas.

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Quer requinte à mesa? Experimente este risoto de gambas
© unsplash
Escrito por
Jun. 24, 2020

Parece um prato demasiado elitista e até complicado de concretizar, mas uma vez apreendida a sua técnica, vai sentir um boost na autoestima, tal a confiança adquirida.

O que este risoto de gambas – e todos os outros risotos já agora – pede de si, é muita paciência, já que vai ter de mexer o preparado constantemente. A ideia é unir todos os ingredientes com harmonia.

A verdade é que este prato reconfortante se torna irresistível muito pela sua cremosidade, aqui ampliada pelo queijo parmesão. O difícil vai ser não agradar a todos os paladares.

Receita de risoto de gambas com cogumelos e brócolos

45 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 bróculo

12 camarões

10 filamentos de açafrão

1 cebola

4 chávenas arroz arborio ou carnaroli

1 copo vinho branco

1 L caldo de peixe

150 g vários tipos de cogumelo

1 c. de sopa manteiga

3 c. de sopa queijo parmesão

q.b. azeite

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Lave o brócolo, corte-o em floretes e cozinhe-o numa panela com água, sem tapar (para manter a cor), durante seis minutos. Escorra e reserve. Em seguida, lave os camarões com água e descasque-os

2. Disponha os filamentos de açafrão numa panela larga e deixe dourar durante um minuto. Reserve. Frite levemente os camarões com um pouco de azeite e reserve. Adicione um pouco mais de azeite e junte a cebola picada. Deixe cozinhar durante alguns minutos

3. Adicione o arroz e frite durante três minutos enquanto continua a mexer. Verta o vinho e deixe evaporar um pouco. Adicione quatro copos de caldo de peixe, ainda quente, e a pimenta, os cogumelos limpos e o açafrão reservado. Cozinhe durante cerca de 12 minutos, adicionando mais caldo, se necessário. Mexa sempre

4. Cerca de dois ou três minutos antes do final da cozedura, adicione os camarões e os brócolos. Retire do lume e retifique o sal. Adicione a manteiga e o queijo parmesão. Misture delicadamente para não partir os ramos de brócolo. Polvilhe com um pouco de queijo parmesão e sirva

Fonte: Chef Caprabo.

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