Receitas

Risoto de abóbora e tomilho, um deleite para o seu paladar

Para um jantar diferente e especial, cozinhe sem pressas este delicioso risoto de abóbora. Uma divinal junção de sabores que não a irá desiludir.

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Risoto de abóbora e tomilho, um deleite para o seu paladar Risoto de abóbora e tomilho, um deleite para o seu paladar
D.R.
Escrito por
Jun. 06, 2020

Da autoria do chef Fábio Bernardino e Montiqueijo, esta é uma receita diferente do conventual risotto, originário da região italiana Lombardia.

É um prato que tem o arroz como ingrediente principal. Durante a confeção, o grão solta amido e absorve o líquido que envolve o preparado. É este o processo para que se obtenha a textura cremosa típica  do risoto.

Neste risoto de abóbora, juntam-se vários sabores, como o do tomilho, gengibre, alho francês ou ainda o do queijo curado. Uma explosão de sabores simplesmente irresistível.

Para surpreender num jantar romântico ou apenas para melhorar os seus dotes culinários, não deixe de experimentar esta receita.

Receita risoto de abóbora e tomilho

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

100 g alho francês

200 g abóbora

10 g gengibre

1 cebola

1 limão

200 g arroz de risotto

200 ml vinho branco

400 ml caldo aromático

10 ml azeite

50 g nozes

20 g pevides de abóbora

80 g queijo curado da Montiqueijo

1 folha de louro

q.b. pimenta

q.b. tomilho fresco


Modo de preparação

1. Comece por preparar o caldo aromático colocando as cascas dos legumes (previamente lavados), especiarias e ervas aromáticas numa panela com água a ferver

2. De seguida, numa outra panela coloque a cebola, alho francês, metade da abóbora e azeite e deixe cozinhar. Adicione o arroz, mexendo o preparado muito bem

3. Junte o vinho branco para refrescar e o caldo aromático aos poucos até o arroz estar cozido

4. Numa frigideira, salteie a restante abóbora juntamente com as nozes e as pevides

5. Vá adicionando caldo até estar tudo cozido. Junte depois o queijo curado e envolva bem. Termine com a abóbora salteada, as pevides e as nozes e dê um toque de sabor com o tomilho fresco

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