Receitas

Sacie a sua necessidade de verdes com esta salada de feijão picante

O seu corpo e paladar pedem por novas soluções de saúde. E que melhor aliado neste objetivo do que os vegetais? Esta deliciosa salada cumpre os requisitos, pelo que se come quente e acompanha com torradas.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Sacie a sua necessidade de verdes com esta salada de feijão picante
© VEG/jamie oliver
Escrito por
Abr. 14, 2020

O que precisa para ter uma vida mais saudável? Nem só de exercício físico se fazem as suas promessas. A verdade é que a alimentação importa tanto ou mais do que este último.

Menos comida processada e mais frutas e legumes é o que se quer, essencialmente falando. Assim, este prato surge como uma homenagem aos verdes!

Salada de feijão picante

20 minutos 4 pessoas

Ingredientes

400 g tomate-cereja de cores variadas, maduro

400 g feijão-verde e feijão rocquencourt

4 pés de hortelã fresca

4 dentes de alho

2 malaguetas vermelhas frescas

q.b. azeite

3 c. sopa vinagre balsâmico ou vinho tinto

8 bolas pequenas de queijo mozarela (150 g)

4 fatias de pão rústico


Modo de preparação

1. Com cuidado, mergulhe o tomate num tacho com água a ferver, temperada com sal, durante exatamente 30 segundos; retire com um coador e passe por água fria. Alinhe o feijão-verde e o feijão Rocquencourt, remova as pontas dos talos e mergulhe em água a ferver durante quatro minutos

2. Entretanto, escolha as folhas de hortelã e reserve as mais pequenas para guarnecer. Lamine finamente os dentes de alho e as malaguetas. Aperte a pele do tomate, para a remover, e reserve a polpa

2. Escorra o feijão e volte a colocar o tacho em lume médio com uma colher de sopa de azeite, o alho, a malagueta e as folhas de hortelã, e deixe refogar durante dois minutos. Adicione o tomate, o vinagre e o feijão, e deixe cozinhar em lume brando quatro minutos, mexendo com frequência, para ir esmagando o tomate.

3. Prove, retifique os temperos e, com uma colher, transfira tudo para um prato juntamente com os sucos apetitosos

4. Espalhe por cima o queijo mozarela e as folhas de hortelã reservadas e sirva com torradas quentes

Fonte: VEG, Porto Editora, 2020/Jamie Oliver

Últimos