Nutrição

Como descascar legumes e fruta sem perder tempo

02Cozinhar não tem de ser algo assustador, nem absorver imenso do seu tempo. Truques, dicas e segredos de como descascar legumes e fruta podem ajudá-la a poupar tempo, a evitar desperdícios e ainda a impressionar amigos.

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Como descascar legumes e fruta sem perder tempo
Escrito por
Set. 02, 2019

Os chefs fazem-no. As mães fazem-no. Os pais também. Porque não conseguimos fazê-lo também? O livro 1001 Segredos de Cozinha explica as melhores técnicas para descascar legumes e frutas, entre muitos outros truques, sem desesperar ou chegar ao limite da loucura.

Se quer aprender a rentabilizar ao máximo o tempo que passa na cozinha (estas dicas também ajudam), ou quer subir de nível nas artes da culinária, este artigo é para si. Veja ainda o nosso #desafioaceite com a experiência de fazer o jantar em 15 minutos durante uma semana.

Ténicas rápidas e infalíveis para descascar 8 legumes e frutas

1. Abacate

Corte a pele no sentido do comprimento, de forma a desenhar quatro quartos. Depois, e mais uma vez, à largura. Levante e puxe cada uma das pontas da casca do abacate.

2. Abóbora

A casca é dura e espessa, por isso, tem duas hipóteses: ou pede logo para a cortarem em fatias e em casa corta em pequenos cubos, ou coze a abóbora em água a ferver durante alguns minutos (ou no micro-ondas, cinco minutos, potência máxima).

A casca amolece e retira-se sem dificuldade.

3. Alho

Mergulhe os dentes de alho durante 30 segundos num tigela com água muito quente ou, se for mais aventureira, dê um golpe seco com o fundo de um copo. Verá que a casca solta-se facilmente.

4. Batata

Como atalho, pode mergulhar a batata numa saladeira cheia de cubos de gelo e a pele sai muito facilmente.

5. Beterraba

Coza a beterraba numa panela de água a ferver, retire-a e mergulhe-a imediatamente numa saladeira com água fria. Verá que a beterraba se descasca mais facilmente.

Para as mãos não ficarem tingidas, mantenha-as molhadas ou use umas luvas.

6. Manga

Pele a manga com um descascador de legumes e corte fatias finas até ao caroço.

7. Pimentos

Grelhe, coloque-os num saco de plástico fechado durante três quartos de hora. Retire-os do saco e vai ver que a pele sai sozinha.

Se o pimento estiver cru, o mais fácil é cortar em tiras largas e retirar a pele com um descascador de legumes.

8. Tomate

Faça pequenas incisões em cruz sobre a parte de cima. Mergulhe-os primeiro em água a ferver, durante 30 segundos, e retire-os.

Mergulhe-os de imediato numa saladeira cheia de água gelada. Et voilá! A pele sai praticamente sozinha.


Tem algum segredo de cozinha? Descubra os cuidados a ter com a congelação dos alimentos (e 5 regras a seguir).

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