Receitas

Ementa da semana: 5 receitas para aumentar o consumo de vegetais

Um folhado recheado com salmão e legumes, um ragu de frango com cogumelos e uma lasanha repleta de vegetais são três das nossas sugestões de pratos para esta semana. Veja tudo.

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Ementa da semana: 5 receitas para aumentar o consumo de vegetais
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Out. 16, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Aumentar o consumo de hortícolas à mesa é uma das tarefas mais importantes no seio das famílias portuguesas, cuja gastronomia típica prima principalmente por pratos de carne e peixe. Mas há formas de o fazer sem abdicar da sua dose de proteína animal.

Espinafres, cogumelos, brócolo-romanesco, ervilhas e tomates são alguns dos vegetais que fazem parte da deliciosa receita de folhado de salmão, por exemplo. Já a beringela recheada com atum inclui também tomate e pimento, e o ragu, para além do frango, cogumelos, espargos e alho-francês.

Antes de se agarrar às panelas, vá ao mercado e leve a nossa lista de compras para que não lhe faltem ingredientes.

lista de ingredientes ementa da semana

Ementa da semana: 5 pratos onde os vegetais são protagonistas

  • Folhado de salmão com legumes

    Folhado de salmão com legumes

    Se adora salmão, mas não sabe como o cozinhar de forma a aumentar o consumo de vegetais, experimente esta receita.

    Tempo: 2 horas.

    Para: 6 pessoas.

    1 / 5

  • lasanha vegetariana

    Lasanha vegetariana

    Um prato italiano, completo e repleto de vegetais. Não podia haver melhor escolha. Experimente, os miúdos vão adorar!

    Tempo: 40 minutos.

    Para: 2 pessoas.

    2 / 5

  • Ragu de frango com cogumelos

    Ragu de frango com cogumelos

    Para uma refeição com um sabor exótico e uma textura suculenta, este ragu de frango com cogumelos, alho-francês e espargos brancos é a resposta.

    Tempo: 1 h 15 min.

    Para: 4 pessoas.

    3 / 5

  • Beringela recheada com atum

    Beringela recheada com atum

    A beringela tem inúmeros benefícios, por isso junte-lhe atum, tomate, pimento e queijo et voilà, uma refeição completa e saudável.

    Tempo: 40 minutos.

    Para: 4 pessoas.

    4 / 5

  • Pizza bianca

    Não está familiarizada com o nome? Pois bem, a pizza bianca não tem qualquer tipo de molho na cobertura, a não ser os ingredientes que a compõem. Perfeita para quem não adora molho te tomate.

    Tempo: 50 minutos (+ 1h30 de repouso)

    Para: 4 pessoas

    5 / 5

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