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3 formas de preparar amêndoas em casa

Em vez de comprar, por que não fazer as suas próprias amêndoas para a Páscoa em casa? Estas três sugestões são deliciosas! Conheça-as.

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3 formas de preparar amêndoas em casa 3 formas de preparar amêndoas em casa
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Abr. 02, 2021

A Páscoa está à porta e não só de ovos se fazem as celebrações. As amêndoas também são prediletas nesta altura e nada melhor do que prepará-las em casa, podendo escolher os sabores, os ingredientes e as quantidades.

Num ano em que a data se assinala de maneira diferente, o Mercadão sugere três maneiras de fazer amêndoas caseiras e celebrar a Páscoa.

Como preparar amêndoas caseiras

1. Amêndoas caramelizadas

amendoas caramelizadas

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As amêndoas de preparação mais simples apenas necessitam de dois ingredientes: açúcar e amêndoas ao natural. Numa frigideira, comece por juntar água ao açúcar, deixando ferver e mexendo até formar uma calda.

Depois de formada a calda, junte as amêndoas e continue a mexer. Quando as amêndoas apresentarem um tom caramelizado, estão prontas: basta retirá-las da panela, separá-las e deixá-las arrefecer numa superfície antiaderente.

2. Amêndoas cobertas de chocolate

amendoas cobertas de chocolate

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Para os mais gulosos, as amêndoas cobertas são sempre uma boa opção. Açúcar, chocolate em pó, canela e amêndoas ao natural são os ingredientes necessários.

Numa frigideira, comece por juntar a água e o açúcar, deixando ferver. De seguida, junte o chocolate e a canela, sempre a gosto.

Quando os ingredientes estiverem misturados e começarem a formar uma pasta, junte as amêndoas e envolva-as durante dois minutos.

Por fim, retire-as da frigideira e deixe-as arrefecer numa superfície antiaderente, o mais espalhadas possível.

3. Amêndoas torradas salgadas

amendoas torradas salgadas

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Para aqueles que preferem o sabor salgado ao doce, as amêndoas também podem ter um toque de sal: basta ter amêndoas ao natural, azeite e sal. Primeiro, envolva as amêndoas no azeite e sal a gosto.

De seguida, coloque as amêndoas numa frigideira e leve-as ao lume. Depois de alguns minutos em lume médio, e quando começarem a ganhar uma cor tostada, estão prontas a serem retiradas.

Deixe-as arrefecer separadas e espalhadas.

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