Receitas

Cheesecake de tofu com frutos vermelhos, uma receita alternativa

Se sempre teve interesse pela cozinha macrobiótica, porque não experimentar uma receita deste estilo? Este cheesecake de tofu é perfeito para começar.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Cheesecake de tofu com frutos vermelhos, uma receita alternativa
© D.R.
Escrito por
Set. 12, 2020

Pode parecer estranho falarmos de cheesecake de tofu, mas na verdade, a cozinha macrobiótica traz muitas novidades deliciosas e alternativas, para dar uma oportunidade já nas próximas refeições.

No seu livro, O Livro de Cozinha da Marta, Marta Horta Varatojo dá-lhe algumas sugestões de receitas saudáveis, como sopas, saladas ou sobremesas.

Para esta receita, deixamos a sugestão: se usar tofu normal, triture-o com um pouco de bebida de espelta (ou outra bebida vegetal) para ficar cremoso.

Vamos começar.

Cheesecake de tofu com frutos vermelhos

50 minutos 6 pessoas

Ingredientes

900 g tofu suave (silken)

2 c. de sopa amido de milho

1 c. de chá rasa ágar-ágar

1 c. de café baunilha em pó (vagem)

1 lata leite de coco de 200 ml

1 c. de café rasa sal

300 g geleia de arroz

1 raspa de limão grande

1 chávena de chá amêndoas tostadas

3 tâmaras (ou alperces secos)

2 chávenas de chá biscoitos sem açúcar

1 c. de sopa margarina vegetal bio ou óleo de coco (opcional)

Para a calda de frutos silvestres

3 c. de sopa geleia de arroz

1 chávena frutos silvestres


Modo de preparação

Tostar as amêndoas

1. Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e toste as amêndoas a 150 °C durante dez minutos. Mexa as amêndoas e toste durante mais cinco minutos

2. As amêndoas devem ficar com um tom levemente tostado no interior; se necessário, leve ao forno mais alguns minutos

3. Retire do forno e deixe arrefecer

Cheesecake

1. Triture os biscoitos com as amêndoas, as tâmaras e a margarina vegetal. Coloque o preparado numa tarteira grande e guarde no frigorífico

2. Numa taça, junte os primeiros oito ingredientes e triture com a varinha mágica até obter um creme sedoso

3. Coloque o creme na tarteira sobre a base de bolacha e leve ao forno a 160 °C, durante cerca de 30 minutos, até crescer ligeiramente e ficar com uma crosta dourada

4. Verta a calda de frutos silvestres por cima do cheesecake (em abaixo)

5. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante cerca de uma hora ou até solidificar

Calda de frutos silvestres

1. Leve a geleia ao lume até ferver e junte os frutos silvestres. Envolva-os bem na geleia, cozinhe durante alguns minutos e apague o lume

Últimos