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Ementa da semana: 5 receitas frescas para receber o bom tempo

Uma pizza vegan, uma fresca e saudável salada de quinoa com beterraba e um delicioso ceviche de salmão são apenas três das cinco sugestões que temos para si esta semana. Deixe-se inspirar pela nossa ementa da semana.

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Ementa da semana: 5 receitas frescas para receber o bom tempo
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Vera Santos
Escrito por
Mar. 13, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma checklist com todos os ingredientes de que vai precisar, para que ir ao supermercado deixe de ser uma dor de cabeça.

Não queremos pôr a carroça à frente dos bois, mas será que somos as únicas que, assim que vemos uns raios de sol, pensamos que o verão está a chegar?

Os fins de tarde na esplanada e o regresso dos vestidos, mesmo que seja por pouco tempo (ainda que esperemos que não), convidam a refeições frescas e práticas, que se preparem o mais rapidamente possível.

Por isso mesmo, esta semana, sugerimos-lhe cinco receitas leves e deliciosas e deixamos de fora as sopas quentes e aqueles pratos que nos enchem demasiado, tão característicos do tempo frio.

Como sempre, deixamos-lhe ainda uma lista de compras, pronta a levar ao supermercado, para que não lhe falte nada no momento de preparar as suas refeições. Vamos aproveitar o bom tempo enquanto o temos por cá?

Ementa da semana: 5 receitas frescas para dizer olá ao bom tempo

  • © Stockfood

    Salada de abacate, salmão fumado e limão

    Com abacate, rico em gorduras saudáveis, e pepino, recheado de antioxidantes, esta salada é fresca e muito saudável. Leva ainda salmão fumado, que tem ómega-3, vitaminas e minerais.

    Tempo: 10 minutos

    Para: 4 pessoas

    1 / 5

  • pizza vegan © Stockfood

    Pizza vegan de pera, rúcula, pesto e avelã

    Que atire a primeira pedra quem não gosta de uma boa pizza. Esta é vegan e leva pera, rúcula, pesto e avelã.

    Tempo: 30 minutos

    Para: 4 pessoas

    2 / 5

  • salada de quinoa com beterraba © Cozinha Saber Viver

    Salada de quinoa com beterraba

    Uma salada rápida e nutritiva, com quinoa, que é uma excelente alternativa ao arroz e à massa, perfeita para quando lhe apetece variar.

    Tempo: 15 minutos

    Para: 1 pessoa

    3 / 5

  • salada de frango © Teresa Justo Santos

    Salada de frango exótica

    Inspirada na cozinha asiática, esta salada leva manteiga de amendoim, gengibre, molho de soja, vegetais crocantes e frango. Uma mistura improvável, mas deliciosa.

    Tempo: 30 minutos

    Para: 2 pessoas

    4 / 5

  • ceviche de salmao © Let's Go Natural

    Ceviche de salmão

    Pode comer assim ou dar-lhe o seu próprio twist, adicionando outros ingredientes de que goste. Fresca, saudável, prática e deliciosa. De que é que precisa mais?

    Tempo: 60 minutos

    Para: 4 pessoas

    5 / 5

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