Receitas

A receita dos dias quentes é esta: ceviche de salmão

Pode ser feita com aveia, quinoa ou arroz (e muitas outras combinações) e promete refrescá-la quando as temperaturas estiverem altas. Aprenda a fazer ceviche de salmão.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
A receita dos dias quentes é esta: ceviche de salmão A receita dos dias quentes é esta: ceviche de salmão
© Let's Go Natural
Escrito por
Ago. 31, 2019

Este prato peruano cru não pode ser mais indicado para o verão. É leve, junta uma variedade de legumes significativa e é mesmo muito versátil.

Nesta receita que lhe mostramos do livro Let’sGo Natural, o ceviche é feito com aveia e salmão mas, na realidade, o número de combinações que pode fazer com este prato não tem limites.

livro Let's Go Natural

Casa das Letras, 19,90€

Em vez de salmão, pode usar antes atum, peixe branco, corvina ou linguado, e se quiser junte também polvo, camarão ou lulas para um sabor mais intenso. Para o prato ficar mais completo, junte arroz (o mais tradicional), aveia ou quinoa. Tudo depende de como quer fazer o prato (ou a bowl).

A marinada é feita com legumes frescos e o peixe é sempre regado com limão, para cozer levemente. Experimente!

Ceviche de salmão

1h 4 porções

Ingredientes

Para a marinada

20 g cebola roxa

8 g coentros picados

8 g hortelã picada

2 malaguetas pequenas

8 g alho picado

20 g mel

5 g sumo de limão

6 g gengibre ralado

150 ml água

Sal a gosto

Para a bowl

240 g aveia em grão descascada

160 g pepino com casca

80 g abacate descascado e sem caroço

280 g lombo de salmão

8 g salicórnia

Gotas de limão


Modo de preparação

1. Demolhe a aveia em água durante 10 minutos e escorra

2. Coza a aveia numa panela em água abundante durante 40 minutos

3. Prepare a marinada: corte a cebola em cubos muito pequenos, pique os coentros e a hortelã, retire as sementes à malagueta e pique-a. Coloque tudo num recipiente

4. Adicione o alho, o molho de soja, o mel, o sumo de limão e o gengibre. Tempere com sal a gosto e junte a água. Reserve

5. Corte a manga, o pepino e o abacate em cubos, junte sumo de limão e reserve

6. Corte o salmão em cubos e reserve

7. Numa taça grande, disponha a aveia cozida seguida do salmão, manga, pepino, abacate e por fim a marinada, envolvendo bem

8. Acrescente a salicórnia e sirva bem frio

Experimente ainda esta salada de salmão e abacate fumado.

Últimos