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Bolo de requeijão, abóbora e nozes: a tradição numa sobremesa

Se é apreciadora de doces tradicionais e sabores diferentes, faça um favor a si própria e experimente esta receita de bolo de requeijão.

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Bolo de requeijão, abóbora e nozes: a tradição numa sobremesa Bolo de requeijão, abóbora e nozes: a tradição numa sobremesa
© D.R.
Escrito por
Mai. 30, 2020

Se durante os últimos meses ganhou gosto pela cozinha, continue essa viagem experimental e ponha à provas os seus dotes culinários com esta receita do chef Fábio Bernardino e da Montiqueijo.

Confecionado com uma boa base de requeijão e mel, a este bolo junta-se ainda a textura crocante das nozes e o sabor ligeiro da abóbora. Resumindo, a melhor combinação possível na mesma forma.

Seja para um lanche em família ou como sobremesa depois um grande almoço, este bolo não a vai desiludir!

Receita do bolo de requeijão, abóbora e nozes

40 minutos 6 porções

Ingredientes

200 g farinha de aveia

3 ovos

3 claras

2 c. de sopa mel

q.b. raspa e sumo de limão

2 requeijões Montiqueijo

1 c. de chá canela

50 g nozes

100 g abóbora

1 c. de chá fermento em pó

q.b azeite e papel vegetal para untar

Decoração:

1 c. de chá flocos de aveia ou sementes

100 g abóbora

2 a 3 nozes


Modo de preparação

1. Comece por misturar o requeijão com o mel numa taça. Adicione os 3 ovos e envolva bem

2. Junte a farinha, o fermento, a canela, as raspas e o sumo de limão, e as nozes. Envolva bem

3. À parte, bata as claras ligeiramente e envolva depois no preparado anterior

4. Forre uma forma com papel vegetal e unte com um bocadinho de azeite, na qual deve colocar a massa do bolo, terminando com a abóbora cortada por cima, flocos de aveia e nozes

5. Leve ao forno a 200º C durante 30 minutos

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