Receitas

Com desejos de peixe? Faça um pegado assado no forno com limão e aneto

Na estação quente, a simplicidade à mesa é motivo de alegria. Este prato de pregado assado no forno é para desfrutar em família numa noite quente de verão.

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Com desejos de peixe? Faça um pegado assado no forno com limão e aneto Com desejos de peixe? Faça um pegado assado no forno com limão e aneto
© Teresa Cameira
Escrito por
Jun. 11, 2021

Com o calor e a vontade de comer de uma forma mais saudável a chegarem, os pratos de peixe invadem as nossas mesas.

Teresa Cameira, autora do site A Cozinha da Ovelha Negra, criou esta receita de pregado com limão e aneto muito simples de confecionar. Experimente!

Veja, em baixo, o passo a passo.

Pregado assado no forno com limão e aneto

60 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 pregado, com cerca de 1,5 kg

2 cebolas, cortadas em fatias

4 dentes de alho, esmagados com casca

3 limões (sumo)

2 raminhos de hortelã

100 ml azeite virgem extra

1/2 molho de aneto fresco

1 limão

1 c. de café mostarda de Dijon

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C

2. Num tabuleiro largo, coloque um fio de azeite, a cebola fatiada, o alho e os ramos de hortelã

3. Disponha o peixe por cima e tempere com sal, garantindo que a pele fica virada para cima. Regue com o sumo de limão, cubra com papel de alumínio e leve a assar cerca de 40 minutos

4. Para o molho de aneto: numa tigela, misture o aneto picado, o azeite, a raspa de um limão inteiro e apenas metade em sumo, a mostarda, sal e pimenta

5. Sirva o peixe com o molho de limão e aneto

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