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Gnocchi: experimente esta receita com pesto de ervilhas

É uma excelente alternativa às massas italianas. Porquê? O gnocchi é um prato saudável e saboroso, que sacia. Talvez seja por isso que a autora britânica Ella Woodward o elegeu como a sua refeição preferida de domingo. Veja esta receita de gnocchi.

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Gnocchi: experimente esta receita com pesto de ervilhas
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Mai. 27, 2020

Reza a História que o gnocchi foi um prato introduzido na península Itálica pelas tropas romanas, vindas das conquistas no Médio Oriente.

Durante o período do Império Romano e até ao Renascimento, o gnocchi era feito com sêmola. Só passou a ser confecionado com batata no século XVI, quando este tubérculo começou a ser cultivado na Europa.

Desde então que é um prato típico da culinária italiana, que pode ser servido com molho de pesto, molho à bolonhesa ou molho branco.

Ella Woodward, autora dos livros As Delícias de Ella e Deliciously Ella, Every Day, contou à Saber Viver que adora gnocchi com pesto: “É o meu prato de todos os domingos”.

Prove esta versão com pesto de ervilhas e diga-nos se está aprovada!

Receita de gnocchi com pesto de ervilhas

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

150 g ervilhas

60 g manjericão fresco

120 g castanhas-do-Pará

10 c. de sopa azeite

2 c. de sopa levedura nutricional

1 kg batatas

3 c. de sopa de puré de maçã

400 g farinha de trigo sarraceno/arroz integral

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Coloque as ervilhas num tacho com água fria suficiente para ficarem cobertas e leve ao lume até ferver. Escorra-as e coloque-as num processador de alimentos

2. Rasgue as folhas de manjericão e esmague-as no processador juntamente com as castanhas-do-pará, o azeite, quatro colheres de sopa de água e a levedura nutricional, até obter uma mistura homogénea e cremosa

3. Coloque as batatas num tacho grande e cubra-as com água fria. Deixe ferver durante 30 minutos, até estarem macias. Escorra e pele as batatas depois de terem arrefecido alguns minutos. Misture em seguida as batatas com o puré de maçã, sal e pimenta, e esmague-as até estarem em papa

4. Acrescente a farinha de trigo-sarraceno ou arroz integral. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e estenda a massa dos gnocchis, separando-a em seis longos rolos com formato de salsicha. Corte os rolos em pequenos pedaços

5. Por fim, encha um tacho grande com água a ferver, adicione um pouco de sal e coloque lá dentro os gnocchis. Decorridos alguns minutos, eles devem vir à superfície. Escorra-os e volte a colocá-los no tacho juntamente com o pesto. Aqueça o preparado durante alguns minutos (até o pesto estar quente) e sirva

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