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Ementa da semana: 5 receitas deliciosas para reduzir o consumo de carne

Há algum tempo que quer diminuir o seu consumo de carne, mas não sabe bem por onde começar? Está farta de repetir as mesmas receitas todos os dias, mas falta-lhe inspiração (e vontade) para experimentar coisas novas? Mais uma vez, nós tratamos de tudo. Veja a nossa ementa da semana.

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Ementa da semana: 5 receitas deliciosas para reduzir o consumo de carne
Vera Santos
Escrito por
Fev. 14, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma checklist com todos os ingredientes de que vai precisar, para que ir ao supermercado deixe de ser uma dor de cabeça.

Assuma ela a forma que assumir, a carne parece ser sempre a opção mais fácil, rápida e prática. Principalmente quando chegamos a casa tardíssimo e a última coisa que nos apetece fazer é ter ideais novas e originais.

Mas a verdade é que reduzir o consumo de carne, nem que seja apenas em três ou quatro refeições por semana, pode ser extremamente benéfico tanto para o ambiente como para a nossa saúde.

Por essa mesma razão, esta semana decidimos excluir da nossa Ementa da Semana a carne. Três refeições vegetarianas, uma de peixe e outra de marisco são as nossas sugestões para os jantares dos próximos dias. Um pequeno passo para si, mas um grande passo para a sua saúde (e para o nosso querido planeta). Experimente e conte-nos como correu!

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Ementa da semana: 5 receitas sem carne para experimentar

Lasanha vegetariana

Uma lasanha é sempre deliciosa, e não é o facto de não levar carne que lhe vai tirar o sabor, antes pelo contrário! Com poucos ingredientes, é um prato que se cozinha rapidamente e fará, com certeza, as delícias de todos lá por casa.

Lasanha vegetariana: o prato italiano que vai querer fazer em casa

Risoto de espargos com brie

Queijo, queijo e mais queijo. Este decadente risoto de espargos é cremoso e reconfortante, ideal para um jantar depois de um longo dia.

Risoto de espargos com brie, uma refeição à italiana

Caril de legumes

Vá à Índia sem sair de casa com um apetitoso caril vegetariano. É também a receita ideal para levar na marmita para o almoço do dia seguinte.

Receita simples de caril de legumes

Folhado de salmão com legumes

O salmão está na moda, e é fácil perceber porquê. Saudável, versátil, prático e delicioso, é um peixe que fica sempre bem e pode ser incluído em inúmeras receitas. Esta é a nossa sugestão para um dos jantares desta semana, um folhado de salmão com legumes, de deixar qualquer um com água na boca.

Faça uma refeição saudável com este folhado de salmão com legumes

Espetadas de camarão e ervas

Mais fácil era impossível. Apesar de não parecer, estas espetadas de camarão não pedem grande perícia: o segredo está no tempero. Parecerá uma autêntica masterchef!

Espetadas de camarão e ervas, simples e deliciosas

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