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Espetadas de camarão e ervas, simples e deliciosas

Podem ser servidas como entrada ou prato principal, dependendo da quantidade. Estas espetadas de camarão são ultra-saborosas.

Quem gosta de sabores cítricos e fortes vai querer experimentar esta receita. É bastante simples de executar e versátil.

Antes de mais, escolha se prentede servi-la como entrada ou prato principal, e defina a quantidade certa.

O segredo desta receita, criada por Teresa D’Abreu, autora do livro Healthy Bites, em exclusivo para a Saber Viver, está, sem dúvida, no tempero. Este leva ingredientes como lima, limão, coentros e manjericão – e não fica por aqui.

Aprenda a fazer estas espetadas de camarão e delicie-se ainda com esta receita de camarão frito.

Espetadas de camarão e ervas

1h15

Ingredientes

1 kg camarão-tigre para grelhar

1 punhado coentros

1 punhado manjericão

1 punhado tomilho fresco

3 dentes de alho

2 c. sopa de azeite

2 c. sopa de azeite

1 limão para sumo

1 lima para sumo

q.b sal e pimenta


Modo de preparação

1. Descasque o camarão e coloque numa taça

2. Numa picadora, coloque os restantes ingredientes e triture

3. Deite a mistura sobre os camarões, envolva bem, reserve no frigorífico e deixe repousar cerca de uma hora

4. Coloque os paus de espetadas de molho em água

5. Retire os camarões do frio e faça espetadas, utilizando os paus de espetadas molhados

6. Leve ao grelhador e deixe cozinhar cerca de três minutos de cada lado

7. Sirva com ervas frescas picadas e quartos de limão

Esta receita foi publicada na revista Saber Viver  nº 229, julho de 2019.
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Espetadas de camarão e ervas, simples e deliciosas

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