Receitas

Ementa da semana: 5 receitas diferentes para quebrar a rotina

Uma pizza sem o tradicional molho de tomate, uma lasanha onde a abóbora é a estrela principal ou um simples e delicioso peixe ao sal. Surpreenda-se com as sugestões que temos para si esta semana.

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Ementa da semana: 5 receitas diferentes para quebrar a rotina Ementa da semana: 5 receitas diferentes para quebrar a rotina
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Abr. 24, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

São cinco receitas que prometem colmatar os seus mais profundos desejos gastronómicos ao longo da semana.

Sugerimos-lhe pratos para o almoço ou jantar, ou quiçá para os dois, caso pretenda fazer a mais e deixar para a refeição seguinte. De carne, peixe e ainda com uma opção vegetariana, esta ementa da semana foi criada com o objetivo de lhe simplificar a escolhas alimentares.

O melhor? Os ingredientes de que precisa para confecionar as receitas estão todos aqui, nesta lista de compras que pode guardar no seu telemóvel para que não se esqueça de nada quando for ao supermercado.

lista de ingredientes para a ementa da semana

Ementa da semana: 5 receitas para cada dia da semana

  • lombo de porco com ervas aromáticas

    Lombo de porco com ervas aromáticas

    Um sabor suculento, uma textura crocante e um twist exótico com as diferentes ervas aromáticas. Mas o melhor? É um prato com baixo teor de sal.

    Tempo: 2 horas 35 minutos

    Para: 4 pessoas

    1 / 5

  • Pizza bianca (sem tomate)

    Pizza bianca (sem tomate)

    Com ricotacurgete, espargos e tomilho, esta pizza é perfeita para quem não gosta de tomate. Mantém todo o sabor, exceto o do tradicional molho de pizza.

    Tempo: 50 minutos (+ 1h30)

    Para: 4 pessoas

    2 / 5

  • peixe ao sal

    Peixe ao sal

    Um saboroso peixe cozinhado numa cama de sal e com um requintado toque a coentros.

    Tempo: 35 minutos

    Para: 2 pessoas

    3 / 5

  • Lasanha de abóbora e carne

    Lasanha de abóbora e carne

    Uma versão alternativa à clássica lasanha de carne e com um ingrediente extra, a abóbora, que promete ser a estrela desta refeição.

    Tempo: 3 horas

    Para: 6 a 8 pessoas

    4 / 5

  • Ramen, um clássico da cozinha japonesa

    Ramen, um clássico da cozinha japonesa

    O ramen é basicamente um delicioso caldo de legumes com uma base de carne, noodles, cebolinho e ovos. Esta “sopa-refeição” é um prato nutritivo, saciante e completo.

    Tempo: 30 minutos

    Para: 2 a 4 pessoas

    5 / 5

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