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Esta sopa de abóbora com couve-flor é típica de outono

É reconfortante, saborosa e perfeita para esta época. Aprenda a fazer esta sopa de abóbora com couve-flor.

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Escrito por
Saber Viver
Nov. 28, 2019

Se é fã de sopas mas acha que já experimentou todas as receitas possíveis, então damos-lhe mais uma opção que pode ainda não ter provado.

Deixamos-lhe esta receita de sopa de abóbora com couve-flor, perfeita para este outono.

Sopa de abóbora com couve-flor

1h20 4 pessoas

Ingredientes

50 ml azeite

1 kg abóbora limpa

1 couve-flor grande

1 dente de alho

1 cebola média

1 c. chá de sálvia seca

1,5 l caldo

250 ml natas light

q.b. Sal e pimenta

Guarnição

1 cháv. sementes de abóbora

1 1/2 cháv. folhas de sálvia fresca


Modo de preparação

1. Deite o azeite numa panela grande e deixe aquecer sobre lume médio. Junte a cebola e o alho, finamente picados, e uma pitada de sal; mexa ocasionalmente, até estarem macios (8-10 minutos)

2. Junte a sálvia seca (em alternativa, pode usar malagueta em pó), a abóbora (em pedaços médios) e a couve-flor (em raminhos); cubra com o caldo (feito com água, sumo de uma laranja e ervas aromáticas a gosto)

3. Deixe cozer durante 40 minutos, até os legumes estarem macios

4. Tire do lume e triture com a varinha mágica. Volte a levar ao lume e deixe levantar fervura em lume brando

5. Misture, então, as natas e mexa para incorporarem. Tempere com sal e pimenta, e apague o fogão

6. Sirva em tigelas de sopa e guarneça com as sementes de abóbora e as folhas de sálvia picadas (ou malagueta verde às rodelinhas, para um sabor mais picante)

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