A alimentação saudável não pressupõe só comer saladas e vegetais. O universo é vasto e, às vezes, por falta de informação, acaba por ser difícil fazer escolhas mais acertadas porque se acha que não são suficientes e que se vai acabar com fome.
Isto é apenas um mito. Oksana Zagoruy, health coach, mostra-nos uma receita bem completa, com vários ingredientes saudáveis, que vão deixá-la satisfeita, ao mesmo tempo que vão deliciá-la.
Siga o passo a passo.
Arroz aromático com lentilhas e cebola caramelizada
Ingredientes
200 g mix mediterrâneo de arroz e lentilhas
200 g cogumelos de Paris, picados
450 ml caldo de legumes (ou água)
2 dentes de alho, picados
1 c. de sopa azeite
25 g passas
1 malagueta, picada (opcional)
1 folha de louro
1/4 colher de café coentros
q.b. salsa picada
2 c. de chá sal grosso
q.b. pimenta-preta
q.b. cebola caramelizada
2 cebolas, cortadas em meias-luas
1 pitada sal grosso
3 c. de sopa vinagre balsâmico
1/2 c. de sopa azeite
Modo de preparação
1. Aqueça um tacho com uma colher de sopa de azeite e adicione a cebola picada e a folha de louro. Salteie e acrescente o alho picado, a malagueta, os coentros e as passas. Salteie mais um pouco, até libertar os aromas
2. De seguida, adicione ao tacho os cogumelos de Paris picados e volte a saltear de três a cinco minutos, até ficarem dourados
3. Acrescente o mix mediterrâneo, o sal, a pimenta e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura e coza durante 10 minutos, até o arroz ficar no ponto
4. Entretanto, prepare a cebola caramelizada. Para isso, aqueça uma frigideira e coloque nela a cebola, juntamente com uma pitada de sal grosso. Deixe ‘suar’ em lume médio, mexendo constantemente
5. Quando a cebola reduzir de volume e ficar seca, adicione um pouco de azeite e o vinagre balsâmico. Deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos em lume médio- baixo, até a cebola ficar caramelizada. 6. Sirva o arroz com a cebola caramelizada por cima, cogumelos salteados (opcional) e salsa fresca a gosto