Receitas

Almôndegas de bulgur e cogumelos, uma receita para toda a família

As almôndegas são um dos pratos prediletos dos mais novos, por isso, porque não aproveitar para lhes apresentar uma proposta mais saudável, mas igualmente deliciosa?

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Almôndegas de bulgur e cogumelos, uma receita para toda a família Almôndegas de bulgur e cogumelos, uma receita para toda a família
© dicasdaoksi
Escrito por
Mai. 28, 2021

Com o bulgur como estrela principal, estas almôndegas são uma opção a considerar se está a tentar reduzir o consumo de peixe e carne. Este prato constitui uma refeição completa e deliciosa, mesmo sem proteína animal.

A receita de Oksana Zagoruy, autora do livro Vegetal a 100%, prima pela mistura do bulgur com os cogumelos e as sementes de linhaça. Mas avisamos já que o segredo para o sucesso está em deixar repousar no frigorífico, num recipiente fechado, entre 30 minutos e 10 horas.

Prepare de manhã e cozinhe à noite, ou vice-versa, e surpreenda-se.

Almôndegas de bulgur e cogumelos

45 minutos 2 pessoas

Ingredientes

100 g bulgur

300 g cogumelos de Paris, picados

5 c. de sopa sementes de linhaça, moídas

1 dente de alho, ralado

1 c. de sopa azeite

1 c. de sopa molho de soja

1 c. de chá orégãos

1 c. de chá pimentão fumado

q.b. salsa picada

1,5 c. de chá sal grosso

q.b. pimenta-preta


Modo de preparação

1. Coloque num tacho o bulgur juntamente com 300 ml de água. Leve ao lume e deixe cozer durante 12 minutos, até ficar bem cozido (neste caso, se pretende que fique al dente)

2. Entretanto, misture as cinco colheres de sopa de sementes de linhaça moídas com sete colheres de sopa de água. Deixe repousar até formar um gel, que vai ligar as almôndegas

3. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira. Adicione os cogumelos picados e salteie em lume alto de três a cinco minutos, até ficarem bem dourados

4. Retire a frigideira do lume e adicione os temperos, o dente de alho ralado e a salsa. Misture muito bem

5. Combine numa taça os cogumelos salteados, o gel de linhaça e o bulgur cozido. Misture tudo e deixe repousar no frigorífico, num recipiente fechado, entre 30 minutos e 10 horas. A mistura vai ficar mais consistente e com os sabores mais realçados

6. Forme as almôndegas molhando sempre as mãos em água e deixando-as bem compactas

7. Cozinhe na frigideira ou no forno com um pouco de azeite e acompanhe com a sua massa e o molho preferidos

Últimos