Brunches, almoços buffet, menus especiais, jantares: são muitas as opções que estes 16 restaurantes, em vários pontos do País, têm para a véspera e para o dia Natal. No entanto, é certo que, à sua mesa, não faltarão as iguarias natalícias, doces e salgadas.
Não se esqueça de reservar e Feliz Natal!
Restaurantes abertos no dia de Natal
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Mama Shelter
Mama Shelter
No dia de Natal, no Mama Shelter Lisboa, será servido um brunch com várias opções salgadas e doces nacionais e internacionais, entre os quais glazed ham, brioche de pulled pork, pani puri de sapateira, peito de peru assado, arroz de sultanas, bacalhau com natas, salada de batata, salada de bacalhau e deviled eggs. Haverá animação e dinâmicas temáticas para os mais pequenos.
Conhecido pelo espírito irreverente, o Mama Shelter Lisboa preparou também uma
festa temática – Ugly Christmas Sweater Night – para a noite do dia 25 de dezembro
com muita música e cocktails de autor. O dress code indica que se usem as camisolas natalícias mais ‘feias’ que se tiverem. Há prémios para os visuais mais originais.Onde: R. do Vale de Pereiro 19, Lisboa.
Quando: 25 de dezembro.
Preço: 40€ por adulto e 15€ por criança, dos 4 aos 12 anos.1 / 16 -
Composto Restaurant
Composto Restaurant
A ceia de Natal, no Composto Restaurant, em Vila Nova de Gaia, será servida em forma de buffet. À seleção de padaria, saladas e acepipes, juntam-se opções quentes, como o polvo à lagareiro e o peru assado com recheio de foie gras. Nas sobremesas, não faltam o tronco de Natal, as rabanadas tradicionais com calda de limão e os sonhos de abóbora e canela.
O almoço de Natal terá iguarias como o polvo à galega e o camarão com azeite e manjericão para começar. Seguem-se tranche de rodovalho sauté com crosta de algar e a posta de vitela grelhada com flor de sal com batata assada e grelos salteados e molho mirandês. A opção vegetariana é um risoto de abóbora e cogumelos com infusão de tomilho. Para adoçar o paladar, há um buffet de sobremesas.Onde: R. de Serpa Pinto 124, Vila Nova de Gaia.
Quando: 24 e 25 de dezembro.
Preço: ceia, 110€ por pessoa; almoço de Natal, 75€ por pessoa. Em ambos, a
refeição é gratuita para crianças até aos 4 anos, com um desconto de 50 por cento
dos 4 anos até aos 11 anos.2 / 16 -
Barceló Funchal Oldtown
Barceló Funchal Oldtown
Na noite de 24 de dezembro, no Barceló Funchal Oldtown, será servido um jantar de consoada composto por mil folhas de mascarpone, pistácio e framboesa, bacalhau confitado ou barriga de leitão assada e tartelete de framboesa e pistácio. Haverá ainda música ao vivo.
No dia 25 de dezembro, o espírito natalício continua com um menu especial, quer ao almoço quer ao jantar. Do couvert fazem parte pão de fermentação natural, manteiga de frutos vermelhos, azeite de clorofila e redução de aceto balsâmico. A entrada será gravlax de salmão curado acompanhado de mousse de funcho e supreme de laranja. Para prato principal a proposta é carré de cordeiro confecionado a baixa temperatura, envolto numa crosta crocante de ervas, acompanhado de couscous de laranja, tâmaras, alperces desidratados, amêndoas laminadas e um delicado molho de carne e frutos vermelhos. Para finalizar em grande, há tronco de chocolate e citrinos. O jantar também tem música ao vivo. Atenção que as três refeições têm dress code elegante.Onde: R. da Alfândega 9, São Martinho, Funchal.
Quando: 24 e 25 de dezembro.
Preço: 90€ por pessoa (cada refeição).3 / 16 -
Exuberante
Exuberante
O Altis Porto Hotel e o restaurante Exuberante celebram o seu primeiro Natal, na noite de 24 de dezembro. O cocktail de boas-vindas é acompanhado de mini empadas de beringela com molho de iogurte, brioches com anchovas e rábano e camarão crocante com cebolinho. Ao jantar, serão servidos tarte de cebola na brasa com jus de cebola e trufa; bacalhau meia cura com grão-de-bico, sames e couves; presa de porco com cuscos de vinhais, espargos e cogumelos e figo conservado com baunilha e canela. No dia seguinte, terá lugar um buffet com saladas frescas, sopas e pratos principais como bacalhau assado, borrego do Alentejo, polvo à lagareiro e feijoada vegetariana, com acompanhamentos e uma seleção de sobremesas natalícias, incluindo rabanadas e tronco de Natal.
Onde: Rua Jorge de Viterbo Ferreira 30, Porto.
Quando: 24 e 25 de dezembro.
Preço: Consoada, 135€ por pessoa; 35€ por criança dos 5 até aos 12 anos; crianças
até aos 4 anos, grátis; buffet, 65€ por pessoa; 50 por cento de desconto, dos 5 aos
12 anos; crianças até 4 anos, grátis.4 / 16 -
Fortaleza do Guincho
Fortaleza do Guincho
Para celebrar o Natal, na Fortaleza do Guincho, o chef Gil Fernandes preparou um menu que combina tradição e inovação que é comum à consoada e ao dia 25 de dezembro. O menu de Natal será, então, composto por lavagante, presunto alentejano e citrinos; robalo, samos de bacalhau, coentros; peru biológico, couve-de-bruxelas, uva passa, terminando com tarte topinambur, requeijão, mel.
Quando: Estrada do Guincho, Cascais.
Onde: 24 e 25 de dezembro.
Preço: 175€ por pessoa.5 / 16 -
Grill D. Fernando
Grill D. Fernando
No Altis Grand Hotel, em Lisboa, o chef Alexandre Gomes e a sua equipa preparam menus especiais de jantar e almoço natalícios para o Grill D. Fernando. Na véspera de Natal, o jantar começa com um cocktail de boas-vindas e inclui pratos como bacalhau tradicional e tornedó de novilho, batata assada, cebolada, grelos salteados e tomilho. O jantar termina com várias sobremesas tradicionais. No dia de Natal, o buffet tem pratos como leitão assado, cabrito e doces típicos.
Onde: R. Castilho 11, Lisboa.
Quando: 24 e 25 de dezembro.
Preço: Consoada, 125€ por pessoa; almoço de Natal, 90€ por pessoa. Crianças até
4 anos grátis e 50 por cento de desconto dos 5 aos 11 anos, nas duas refeições.6 / 16 -
Emme
Emme
No restaurante do Immerso Hotel, na Ericeira, o chef Alexandre Silva preparou para a consoada um menu que inicia com creme de castanhas e cogumelos, segue com bacalhau cozido com todos e com ballotine de peru, pistácio, tâmaras e arroz cremoso de cogumelos. No final, as atenções voltam-se para o buffet de sobremesas composto por rabanadas, sonhos, tronco de chocolate de Natal, arroz-doce, entre outras. No dia seguinte, o almoço de Natal é servido em formato buffet e inclui sopa da panela, polvo no carvão com azeite, cabrito assado no forno, batata-doce assada com alfazema ou arroz de forno.
Onde: R. Bica da Figueira, Marvão, St. Isidoro, Ericeira.
Quando: 24 e 25 de dezembro.
Preço: Consoada, 65€. Almoço, 55€.7 / 16 -
Erva
Erva
Um menu que celebra os sabores tradicionais com um toque contemporâneo é a proposta do Erva para a noite da Consoada. Tudo começa com feijão vermelho e enchidos alentejanos, seguindo-se depois, bacalhau assado, acompanhado de batatas a murro e pão de centeio e peru recheado com frutos secos, batata-doce assada e grelos. Os vegetarianos não foram esquecidos e o seu menu é composto por caldo de feijão encarnado, algas e soja; seitan com batata a murro e pão de centeio e bulgur com batata-doce assada e cogumelos. Para terminar, há um buffet de doces típicos da época.
Já o almoço de Natal será composto por sonhos de bacalhau, miniempadas de aves e cogumelos salteados da estação. Nos pratos principais, destacam-se o polvo com batata assada e grelos e o cabrito assado no forno a lenha, acompanhado de batata e arroz de enchidos. Para os vegetarianos, o Erva preparou canja de legumes da horta, tofu fumado com batata assada, grelos e broa e seitan marinado em citrinos, servido com couve-flor e legumes frescos da horta. O buffet de sobremesas oferece uma seleção de doces tradicionais da época, como arroz doce, pão de ló de Ovar e doce de Santa Clara. A refeição será acompanhada pelo DJ residenteOnde: Av. Columbano Bordalo Pinheiro, 105B, Lisboa.
Quando: 24 e 25 de dezembro.
Preço: Jantar, 115€, por pessoa; almoço, 95€, por pessoa. Em ambas as refeições,
desconto de 50 por cento para crianças até aos 12 anos.8 / 16 -
DoubleTree by Hilton Azores
DoubleTree by Hilton Azores
O Natal irá ser celebrado no DoubleTree by Hilton Azores com sabores autênticos dos Açores. A ceia de Natal vai ser servida em formato buffet. A Mesa Azevinho apresenta uma seleção de entradas frias e saladas, tais como tábua de queijos dos Açores, bolachas salgadas e compota de abóbora e especiarias, uma seleção de frutos secos de Natal e aveludado de bacalhau e couve portuguesa frita. Na Mesa do Pai Natal, há uma seleção de pratos típicos, como bacalhau, texturas de grão, cenouras bio, nabos, couves e alho frito; polvo assado à regional e peito de peru em baixa temperatura, castanhas e jus de lagido do Pico. A refeição, termina n’A nossa mesa doce Natal com uma seleção de sobremesas tradicionais, incluindo fatias douradas, sonhos de Natal, bolo-rei e lampreia de ovos.
Para o almoço de Natal a proposta é um menu de quatro pratos, que começa com um consomé e pastel de massa tenra de frango, piso de hortelã, seguido de um vol au vent de bacalhau e couve portuguesa e de uma ballotine de frango, recheio de Natal e cenouras glaceadas. Para finalizar, vai ser servido um pastel de abóbora, gelado de canela e nozes caramelizadas.Onde: Av. da Inovação – Y Gama, Parque da Tecnologia de São Miguel, Lagoa.
Quando: 24 e 25 de dezembro.
Preço: Ceia, 60€; almoço: 45€.9 / 16 -
Sofitel
Sofitel
Na noite de 24 de dezembro, no Sofitel Lisbon Liberdade será servido um elegante jantar natalício. As entradas são mil-folhas de foie gras com caviar de limão, ceviche de polvo com chips de batata-doce e creme de peixe com ravioli de lagosta e ouriço-do-mar. Dos pratos principais fazem parte bacalhau ao molho de champanhe Pommery ou lombo de borrego com crosta de broa e puré de alcachofras. A refeição com sobremesas tradicionais, como tronco de Natal e bolo-rei.
No dia 25 de dezembro, as atenções voltam-se para o brunch, onde não faltarão entradas como salmão fumado, minipastéis de bacalhau e tábua de queijos artesanais. Já nos pratos principais, destacam-se filete de cherne ao molho de limão e lombo de vaca a baixa temperatura. Tarte tatin e tronco de Natal são algumas das sobremesas do buffet.Onde: Avenida da Liberdade, Lisboa.
Quando: 24 e 25 de dezembro.
Preço: Jantar, 160€ por pessoa; brunch, 85€ por pessoa.10 / 16 -
Locke Santa Joana
Locke Santa Joana
O hotel Locke Santa Joana trouxe de novo o chef Nuno Mendes para Lisboa e, para o dia 25, preparou um menu especial, servido durante todo o dia. Inclui entradas como a tiborna de cebola nova assada e queijo de São Jorge 24 meses; um prato principal para partilhar, que pode ser robalo grelhado e caldo à Bulhão Pato ou pá de borrego ‘À Padeiro’ ou peru assado com mel de flores silvestres, vinho do Porto e arandos. Rabanadas e pão de ló de matcha serão as sobremesas.
Onde: R. Camilo Castelo Branco, 18, Lisboa
Quando: 25 de dezembro.
Preço: 80 € por pessoa.11 / 16 -
Intenso
Intenso
A noite de Consoada, no restaurante Intenso, em Lisboa terá um menu especial dividido em capítulos. O primeiro será composto por pão de trigo, broa de milho, manteiga de alface-do-mar, azeitonas marinadas e queijo fresco; peixinhos da horta, brandada de bacalhau e canja de galinha. No segundo capítulo, virão para mesa polvo, pimentos e aipo; bacalhau, couve e grão; cabrito, gratin de batata, grelos. O terceiro capítulo será o momento doce da noite com azevias de grão; papas de carolo; rabanadas e bolo-rainha. No dia 25 de dezembro, o almoço e jantar é servido à carta.
Onde: Rua da Boavista, 69 A, Lisboa.
Quando: 24 de dezembro e 25 de dezembro.
Preço: 100€ por pessoa.12 / 16 -
Penha Longa Mercatto
Penha Longa Mercatto
Na noite de 24 de dezembro, o restaurante Penha Longa Mercatto, em Sintra, criou um menu de sete momentos que combina a tradição e o requinte da melhor gastronomia. Vieira, kimchi, bacon dá o pontapé de saída desta refeição especial, seguindo-se a rabanada, polvo; o onigiri grelhado e peru; o bacalhau, feijão, dendê e o porco, milho e couve. O momento doce chega com o ‘Rudolph’, uma sobremesa de chocolate e bolacha Speculoos, à qual se seguem os petit fours.
Para o dia de Natal, está marcado um buffet com muitas iguarias. Na estação de frios, há pratos como mini poke bowls de atum, leitão de Negrais, gravlax com ervas finas. Já nos pratos quentes, há opções como sopa de cebola com croutons de Parmesão; peru assado com guanciale e arandos secos; flat iron steak com puré de trufas. Nas sobremesas, há uma grande variedade e não faltam as sobremesas típicas.Onde: Estrada da Lagoa Azul Linhó, Lisboa.
Quando: 24 de dezembro.
Preço: Ceia, 110€ por pessoa; crianças, 48€; gratuito até aos 3 anos; Almoço, 91€
por pessoa; crianças, 45€; gratuito até aos 3 anos.13 / 16 -
Black Pavilion
Black Pavilion
No Torel Palace Lisbon, mais precisamente no restaurante Black Pavilion, estão reunidos todos os ingredientes para uma consoada farta. Carpaccio de polvo, bacalhau com todos, pintada confitada com orzo perlato e legumes estufados e ainda a clássica rabanada refrescada por gelado de yuzu. Dia 25, o banquete natalício terá como pratos panipui, recheado com espuma de camarão e endro, gamba da costa; bacalhau, puré de batata-doce e laranja, azeitona negra e bimis; cabrito assado e couve-lombarda guarnição à antiga e bolo de noz, cenoura e especiarias.
Onde: R. Câmara Pestana 45, Lisboa.
Quando: 24 e 25 de dezembro.
Preço: Consoada, 125€; Almoço, 95€.14 / 16 -
Luffa
Luffa
Na véspera de Natal , o Luffa, o mais recente restaurante do hotel Saboaria, sugere brioche, paté de fígados, cebola; tartelete de cogumelos e amêndoa; bacalhau, batata, couve, cenoura e ovo; galantine de peru, receio, farofa e batata assadas; rabanada, gelado de abóbora; arroz doce de amêndoas e mirtilos. No dia 25 de dezembro, o menu terá como protagonistas o cabrito com arroz de forno e o polvo com mil folhas de batata, mas antes serão servidos ravioli de sapateira com aipo e couve-de-bruxelas com mel e arandos. No final, as sobremesas incluem sonhos com gelado de maçã assada ou leite creme de bergamota e five spices.
Onde: Rua do Bonjardim, 564, Porto.
Quando: 24 e 25 de dezembro.
Preço: Jantar, 70€ por pessoa; almoço, 60€.15 / 16 -
Six Senses Douro Valley
Six Senses Douro Valley
A ceia de Natal, no Six Senses Douro Valley, terá cinco momentos. No primeiro, chegam à mesa pão, enchidos e manteiga fermentada, seguindo-se empada de caça, ostras e cogumelos; gamba crustal, açafrão, pickles da horta e ostras gratinadas. No terceiro e quarto, destaca-se o bacalhau com broa e grelos e o pato, especiarias e endívias. No momento das sobremesas, surge um carrinho com doces tradicionais e queijos acompanhados com compotas nacionais.
No dia 25 de dezembro, são vários os pratos especiais de Natal à la carte, tais como roupa velha, canja de perdiz, cabrito transmontano, polvo com batata-doce e uma seleção de sobremesas típicas da época.Onde: Quinta Vale de Abraão, Samodães.
Quando: 24 e 25 de dezembro.
Preço: Jantar e almoço, 140€ por pessoa; 70€, dos seis aos 12 anos.16 / 16