Restaurantes e bares

9 restaurantes abertos no dia de Natal

Não quer cozinhar no dia 25 de dezembro? Mostramos-lhe alguns restaurantes abertos no dia de Natal.

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9 restaurantes abertos no dia de Natal 9 restaurantes abertos no dia de Natal
© Erva
Rita Caetano
Escrito por
Dez. 17, 2020

Os restaurantes podem abrir no dia de Natal, por isso, se não quer passar a manhã desse dia especial na cozinha, pode escolher um destes nove, em Lisboa, Porto e Algarve. Lembre-se que os contactos devem ser reduzidos e que há um limite de cinco pessoas por mesa, salvo se do mesmo agregado familiar.

Menus especiais ou à carta, o importante é ter uma refeição inesquecível.

Restaurantes abertos no dia de Natal

  • Tivoli Marina Vilamoura

    Tivoli Marina Vilamoura

    No Tivoli Marina Vilamoura, será servido um brunch no Dia de Natal. No buffet completo, destacam-se, por exemplo, o rôti de porco, os preguinhos especiais em pão rústico, o folhado de salmão e vários pratos frios, incluindo queijos, carnes, ceviche e camarão, bem como uma seleção de sobremesas.

    A refeição será feita ao som de música o vivo. Reservas  através do email: experience.tmvi@tivoli-hotels.com; e do telefone 289 303 303.

    Onde: Marina de Vilamoura.
    Preço: 40€, bebidas não incluídas. 20€ (dos 3 aos 11 anos).

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  • The Yeatman

    The Yeatman

    O almoço de Natal no The Yeatman será servido na espaçosa Sala de Eventos, em forma de buffet. Existe por isso uma grande variedade de entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas.

    Galo capão especial de Natal, assado e recheado com castanhas, sultanas e vinho do Porto, cordeiro de leite assado à moda do The Yeatman e roupa velha de bacalhau são algumas das iguarias a provar. Nas sobremesas, não faltam os clássicos natalícios, entre os quais o bolo-rei, as rabanadas, o pão de ló de Ovar e o arroz doce.

    Onde: R. do Choupelo, Santa Marinha, Vila Nova de Gaia.
    Preço: 105€, já com seleção de vinhos. As crianças, dos 5 aos 12 anos, têm uma redução de 50%. As crianças até aos 4 anos não pagam.

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  • Fortaleza do Guincho

    Fortaleza do Guincho

    No restaurante gastronómico da Fortaleza do Guincho, o dia de Natal, almoço e jantar, é celebrado com um menu composto por camarão vermelho, nabos, tangerina e gamba fermentada; pargo legítimo, cereais biológicos, funcho selvagem; cabrito das Beiras, castanha, cogumelos silvestres e tarte de abóbora, queijo de cabra e rum velho.

    Serão verdadeiras obras de arte a chegar à sua mesa, mas não se esqueça de ver a vista marcada pelo oceano Atlântico.

    Onde: Estrada do Guincho, Cascais.
    Preço: 105 € ou 150 € com harmonização de vinhos).

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  • Barão Fladgate

    Barão Fladgate

    O restaurante instalado nas caves Taylor’s, em Vila Nova de Gaia, vai estar aberto no dia de Natal para almoço e jantar. Aproveite para ver a vista para o Porto e Douro, bem como para experimentar os sabores da nova carta, que aposta em alguns ingredientes menos conhecidos da estação.

    Prove, por exemplo, o peito de pintada recheada com frutos secos, castanha e cogumelos silvestres, puré de rutabaga fumada e curcuma, gengibre rosa macerado, alho francês braseado, espargos verdes e molho de kirsch (20€) e o robalo com cevadotto de milho, crocante de sementes, manteiga com garam masala e coentros, amêijoas à Bolhão pato, Vieira do Atlântico, espuma de água do mar e salicórnia da Ria de Aveiro (28€). Para finalizar a refeição no Barão Fladgate, sugerimos o chocolate 62% com praliné de amendoim e avelã, gelado de café Arábica, merengues de caramelo e toffee e sablé de chocolate (10€). A reserva é obrigatória através do telefone 223 772 951; ou do email bookings@baraofladgate.pt.

    Onde: R. do Choupelo, 250, Vila Nova de Gaia.

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  • Friends Kitchen

    Friends Kitchen

    O restaurante do Holiday Inn Porto Gaia (recentemente eleito como o melhor da marca Holiday Inn a nível europeu) tem um menu especial almoço de Natal. Além do buffet de entradas, poderá provar o creme de cogumelos e castanhas, roupa velha, cabrito à transmontana com arroz de passas e batatinha assada, caril de lentilhas e legumes.

    No buffet de sobremesas do Friends Kitchen não faltam o bolo-rei, pão de ló de Ovar, sonhos com calda de mel, rabanadas, aletria com canela, arroz doce, tarte de limão merengada, entre outros.

    Onde: R. Diogo Macedo, 220, Vila Nova de Gaia.
    Preço: 65€ (bebidas não incluídas)

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  • Pine Cliffs Resort

    Pine Cliffs Resort

    O resort de luxo algarvio Pine Cliffs preparou várias iniciativas para a época natalícia, entre as quais o brunch de Natal, inspirado na cozinha tradicional portuguesa. Será servido no Jardim Colonial.

    Preço: 48€/pessoa, inclui bebidas não alcoólicas; cerveja e vinho disponíveis por 18€/pessoa).

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  • Blind

    Blind

    O novíssimo Blind, restaurante do Torel Palace Porto, que é chefiado por Vitor Matos, tem um menu especial para celebrar o dia de Natal, composto por trufa de bacalhau, sopa rica da costa, alheira de vinhais crocante, terrina de cabrito da beira Alta e robalo atlântico.

    Há ainda um buffet de sobremesas de Natal e bombom de frutos vermelhos para terminar a refeição em beleza. Reservas pelo telefone 933 032 360; ou pelo email events@torelavantgarde.com

    Onde: R. de Entreparedes N. 42 , Porto.
    Preço: 85€.

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  • Grand House

    Grand House

    No hotel, Grand House, em Vila Real de Santo António, a almoço de Natal está agendado para o Grand Beach Club. Vai poder degustar três deliciosos pratos com a vantagem de estará ver o rio Guadiana a encontrar-se com o mar. Reservas pelo email info@grandhousealgarve.com; e pelo telefone 281 530 290.

    Onde: Avenida da República, 171, Vila Real de Santo António.
    Preço: 45€ (sem bebida).

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  • Erva

    Erva

    No Corinthia Lisboa, as festas natalícias são sempre a preceito e o Almoço de Natal está agendado para o restaurante Erva. Começa com uma seleção de entradas, entre as quais empadinhas de caça, pastéis de borrego, de novilho e legumes, cogumelos salteados, requeijão e sonhos de bacalhau.

    Mas não se fica por aqui, o polvo grelhado no forno a lenha, couve romanesca, puré de batata e maçã com splash de beterraba, bem como o carré de borrego com crosta de avelã, mostarda e coentros, acelga grelhada e puré de batata doce serão os pratos principais. Mas no Natal, também não podem faltar os doces, como as rabanadas com vinho do Porto, sonhos de abóbora, bolo-rei e rainha, pão de ló de Ovar, leite creme queimado e aletria. Tudo acompanhado por DJ sets. Reservas pelo email reservas@erva-restaurante.pt; ou pelo telefone 217 236 313.

    Onde: Av. Columbano Bordalo Pinheiro, 105, Lisboa.
    Preço: 65€; 32,50€ (dos 4 aos 12anos).

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