Restaurantes e bares

Há novas cartas a conhecer nestes restaurantes (prepare-se para os pratos de primavera-verão)

Com o verão à porta, os restaurantes renovaram os menus para dar a conhecer a sua criatividade para o verão. Faça já a lista do que tem mesmo de provar.

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Há novas cartas a conhecer nestes restaurantes (prepare-se para os pratos de primavera-verão) Há novas cartas a conhecer nestes restaurantes (prepare-se para os pratos de primavera-verão)
© LUÍS FERRAZ
Marta Chaves
Escrito por
Abr. 23, 2022

A mudança de estação traz consigo uma série de alterações no dia a dia que nos fazem querer logo abraçar os dias de maior calor. E não é só o guarda-roupa que muda de peças. No mundo da alimentação, dá-se primazia aos alimentos da época, neste caso, mais frescos e com sabores mais cítricos para esta altura do ano.

Também os restaurantes vão renovando as cartas para introduzir novos sabores, respeitando estes mesmos alimentos, e para provar aos clientes que a criatividade nunca é deixada para trás.

Entre sushi, comida tradicional portuguesa com um toque contemporâneo ou opções mais saudáveis, damos-lhe algumas novidades a conhecer para esta estação.

Conheça estas novas cartas

  • Infame

    Infame

    © LUÍS FERRAZ

    “Decidimos arriscar ainda mais”, diz-nos o chef André Rebelo, responsável pela nova carta do Infame, mais focada nos produtos e pratos nacionais, mas sem deixar para trás outras influências internacionais. “Há aqui uma mistura de culturas com uma base muito portuguesa”, afirma, e podemos confirmar isso pelas sugestões que nos apresenta, incluindo peixe e marisco. Aliás, os mais pedidos pelos clientes são o eRICEeira, arroz de sapateira e camarão tigre (21€), o ceviche (11,50€), o pica-pau de atum (11€) ou os croquetes de pato com molho de mostarda e mel (8€) que, como diz o chef, “fazem sempre sucesso”.

     

    Entre as restantes opções, encontramos o Octopusprime, polvo, batata doce, pack choi e chimichurri (19€), Steak with a plan, vazia black angus, batata frita, molho caseiro, chalotas e cogumelos (21€), pratos vegetarianos como o Pumpkin madness, abóbora, arroz selvagem e mascarpone e ervas (14€) e entre as sobremesas destacamos a Torta de Azeitão, com espuma de requeijão e laranja (5€).

     

    Onde: Largo do Intendente Pina Manique, 4 e 61100 – 285 Lisboa.
    Quando: De segunda a quinta das 15h às 22.30h. Sexta das 15h às 19h.
    Contacto: 218 804 008.

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  • Sauvage

    Sauvage

    O novo menu do Sauvage está a cargo do chef Rui Miguel Abreu que apresenta para o verão propostas que poderiam ter dado a volta ao mundo. Comece com a Tartelette de Atum (11€), pela Cavala de Pele Tostada (12€) ou ainda a Vazia Maturada (14,50€) e siga para os pratos principais que vão desde o Ravioli de Lavagante (23,50€) ao Trenette Trufado (17€), um deleite para os amantes de trufa, com molho trufado com queijo creme, lascas de trufa, cebola crocante e molho holandês.

    Para terminar, deixamos como sugestão a Pavlova de Frutos do Bosque com gelado baunilha (7€) e o Mil Folhas com Caramelo Salgado e gelado de avelã (6€).

     

    Onde: Avenida António Serpa, 9A, 1050-197, Lisboa.
    Quando: De terça a sexta das 12h30 às 15h30 e das 19h às 23h. Sábado e domingo das 12h30 às 16h e das 19h às 23h.
    Contacto: 211 345 998.

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  • Cais da Pedra

    Cais da Pedra

    O 9.º aniversário do Cais da Pedra celebra-se com uma renovação do espaço interior e com uma nova carta, mais uma vez, assinada pelo chef Henrique Sá Pessoa. Os tão conhecidos hambúrgueres deste restaurante dão agora lugar a pratos perfeitos para partilhar, com traços gastronómicos que vão de Portugal à Ásia, muito ligados à experiência profissional do chef.

     

    Dê as boas-vindas a entradas mais frescas, como a Saladinha de polvo com tomate e coentros (11,50€), ao Tártaro de Atum (17€) e ao Ceviche de Corvina (17€), e a saladas como a de legumes grelhados com queijo de cabra e azeite de tomilho (14€) e o o Couscous com Requeijão de Seia e cenouras glaceadas (10,50€). Os amantes de peixe não podem deixar de provar o Robalo com Arroz de Amêijoas à Bulhão Pato (20,50€) e do Lombo de Bacalhau Confitado com Puré de grão e tomate confit (18,50€) e nas carnes, o Leitão confitado, com puré de grelos e molho de pimenta (19,50€) e o Magret de Pato com puré de aipo, couve e bacon (19,50€).

     

    Os vegetarianos que descansem porque há agora também uma novidade, o Arroz de Tomate confitado com beringela rúcula e parmesão (14,50€) que se junta ao Caril de Legumes (16€). Já para os mais gulosos, não podem deixar de experimentar a Espuma de Pudim Flan, servida com gelado de pinhão e bolacha salgada (5,50€).

     

    Onde: Avenida Infante Dom Henrique, Armazém B – Loja 9. 1900-264, Lisboa.
    Quando: Todos os dias 12h às 00h.
    Contacto: 218 871 651.

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  • Veramente – Pizza & Vino

    Veramente – Pizza & Vino

    Para celebrar o seu primeiro aniversário, o Veramente atualizou a sua carta e são agora muitas as novidades para provar. O chef Igor Penna, italiano, tem o cuidado de só trabalhar com produtos de Itália para levar aos clientes tudo de melhor que esta gastronomia tem. Por isso, agora vai poder provar: bruschettas, uma de abacate com um toque de ricotta (4,50€) e uma com nduja, uma salsicha picante, salada  Caprese (10€), a salada Primavera (15€), onde se destacam o prosciutto di Parma DOP e o pesto de pistacho e alcachofra. No universo das pizzas, o restaurante dá as boas-vindas à Marinara (8,90€) e a Napoli (10,80€), com anchovas e a Regina (13,40€) ou a Simpática (17,50€) para os fãs de mozzarella di búfala.

     

    Para quem quer um prato italiano diferente, os Panini, sandes italianas, entram na carta, com ingredientes como salame Firenze DOP, presunto, gorgonzola, legumes, pesto e linguiça picante. Também a carta das bebidas sofreu alteração, agora com opções portuguesas e italianas e uma sangria de lemoncello. O Veramente tem ainda um menu de almoço a 10€, com dois pratos à escolha e bebida.

     

    Onde: Avenida Dom Carlos I 144a, 1200-651, Lisboa.
    Quando: De quarta-feira a segunda das 12h às 23h.
    Contacto: 213 960 987.

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  • Edo Sushi Lumiar

    Edo Sushi Lumiar

    Não só o espaço do Edo Sushi Lumiar aumentou (agora tem 38 lugares no interior e 34 na esplanada), como foram introduzidos novos pratos quentes e frios. No novo menu preparado pelo chef Jerfferson Ferreira (ex-Sushifashion e A Confraria) há uma junção de trufa, foie gras e ovo de codorniz, e nos restantes pratos, o sushi de fusão tem especialidades como o kimuchi (cubos de peixe com cebolinho, alho francês) e molho kimuchi picante (7€), tempura crocante de camarão tigre com amêndoas laminadas e molho sweet chili (€9); carpaccio de salmão com pesto (€7) e ainda um combinado de gunkans (€18,50).

     

    Onde: Rua Luís Pastor de Macedo 6ª, 1750-158 Lumiar, Lisboa.
    Quando: Todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 23h.
    Contacto: 217 591 384

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  • Palácio Chiado

    Palácio Chiado

    O lado tradicional da cozinha portuguesa junta-se aos detalhes mais modernos e o resultado é a nova carta de primavera-verão do Palácio Chiado, criada pelo chef Manuel Bóia repleta de sabores frescos, novas cores e aromas. Delicie-se com o carpaccio de polvo com picadinho algarvio de rúcula e mini acelgas, tartellete de cogumelos e foie-gras com escalope de foie-gras e puré de batata-doce.

     

    Nos pratos principais, prove ainda o robalo selvagem em court bouillon e arroz cremoso de amêijoa, lima e coentros ou o carré de borrego. Já na parte das sobremesas, escolha entre o dome de chocolate pralinê de avelã e caramelo salgado, os squares de chocolate recheado com mousse de banana ou o kiwi acompanhado de sorbet de kiwi. E não esquecer que de quinta a sábado, das 21h às 2h pode dançar ao som da seleção de Dj’s do Palácio Chiado.

     

    Onde: Rua do Alecrim, 70, 1200-213, Lisboa.
    Quando: De domingo a quarta das 12h30 às 16h e das 19h às 00h. Quinta a sábado das 12h30 às 16h e das 19h às 2h.
    Contacto: 210 101 184.

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