Restaurantes e bares

Restaurantes novos em Lisboa que vai querer conhecer

A capital está repleta de restaurantes novos e alguns deles tem mesmo de conhecer. Saiba quais são os restaurantes novos em Lisboa que não pode deixar de experimentar.

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Restaurantes novos em Lisboa que vai querer conhecer Restaurantes novos em Lisboa que vai querer conhecer
D.R.
Escrito por
Jan. 27, 2023

Onde jantar numa sexta-feira à noite? E sábado? No que diz respeito à capital, as escolhas estão perto do infinito.

Todos os meses abrem restaurantes novos em Lisboa, e é nesses que sugerimos que se encontre na próxima vez que for comer fora.

Se procura novas experiências, deixamos-lhe uma lista de restaurantes que servem refeições para todos os gostos, desde os sabores mais tradicionais aos mais exóticos, para paladares exigentes e requintados.

Uma coisa é certa, a cidade está repleta de spots merecedores da sua atenção. Pronta para marcar mesa? Conheça as nossas sugestões.

Faça uma reserva num destes restaurantes novos em Lisboa

  • Café Social

    Café Social

    Alcântara tem um novo café de bairro. Shadi Roukos, o sócio com mais de 20 anos de experiência, revela-nos que tudo começou com um passeio pelo mercado, “vimos o tipo de legumes e de comida que havia, e então o Joseph teve a ideia de abrir um café”. Uns meses depois, o sonho tornou-se realidade, e hoje, Roukos afirma com convicção que “o Café Social é o ponto de encontro de todo o bairro. Somos libaneses, mas somos muito sociais”. Neste novo espaço acolhedor, feito precisamente para socializar, pode experimentar deliciosas receitas libanesas e do mediterrâneo, parte de um menu concebido por Joseph Youssef, o chef com mais de 30 anos de experiência, anteriormente responsável pelos espaços Muito Bey e Padaria Libanesa. Das opções à disposição nesta carta repleta de sabores fortes, destacamos os tacos com carne desfiada (7€) e as waffles de frango (8€), entre outros como ovos servidos em labneh (6€), baklavas de queijo (4€) ou um pão tostado com carne de porco assada marinada (8,50€). As doses são generosas, o que as tornam perfeitas para partilhar! Para além destas iguarias, aproveite ainda para experimentar as diferentes variedade de cafés à sua disposição – na carta, há inclusivamente uma secção dedicada ao ‘café com álcool’.

    Onde: Rua Pinto Ferreira, 32B.
    Quando: segunda a sábado entre as 8h e as 23h; terça entre as 8h e as 18h e domingo entre as 8h às 15h.

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  • Ajitama Ramen Bistro

    Ajitama Ramen Bistro

    Nasceu como supper club, mas já vai no segundo restaurante, agora, na zona Chiado e do Cais do Sodré, em Lisboa. O que não mudou foi a essência do projeto. “Os caldos com os quais são feitos os ramens continuam a ser cozinhados durante, pelo menos, 18 horas e, agora, até os noodles (até então, eram importados do Japão) são feitos no restaurante e são estes que dão o mote para a estrutura de madeira que os emite e marca o espaço”, como explica António Carvalhão, um dos sócios do Ajitama. As novidades da carta são o kashunattsu tantanmen (15,9€), um ramen picante onde não falta o famoso ovo Ajitama, niku-miso (carne picada picante), negi (cebolo japonês), cebola- roxa e cajus torrados; e o rustic vegan (13,3€), o primeiro ramen da casa totalmente de origem vegetal. Nas bebidas, destacam-se os cocktails de assinatura.

    Como o Ajitama é uma verdadeira ponte para as tradições japonesas, há uma parede com placas de madeira para que os convidados escrevam os seus desejos (à semelhança dos templos japoneses), e o som ambiente das casas de banho é o que se ouve nas estações de comboios nipónicas.

    Onde: Rua do Alecrim, 47A, Lisboa.
    Quando: de terça-feira a sábado, das 15h30 às 24h.

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  • Amaru — Peruvian Street Lab

    Amaru — Peruvian Street Lab

    A comida de rua peruana é a grande inspiração para o Amaru, localizado no Cais do Sodré, em Lisboa. “A riqueza da gastronomia peruana, que tem influências espanhola, japonesa e chinesa, fez-nos apostar neste conceito, que não existia nesta zona da cidade”, diz João David, um dos sócios do projeto e arquiteto, que foi responsável pela decoração de ar industrial. Os candeeiros ajustáveis presos por roldanas no teto e os bancos em pele com fivelas são dois detalhes que saltam à vista mal se entra no restaurante. A partilha de vários pratos é a melhor forma de abordar a carta do Amaru se for com companhia.

    Pratos como tacu-tacu (bolinhas de feijão fritas em migalhas de pão com salsa peruana fresca, 4,5€); o anticucho de papa dulce (espetada de batata-doce com salsa huancaína, batata-doce crocante e pimentão fumado, 5,5€); o ceviche atun nikkei (atum, leche de tigre nikkei, alga nori e rábano- daikon, 15€) e o el cochinito (cachaço de porco assado lentamente em pão de brioche com salsa Amaru, alface crocante, 7€) são obrigatórios. Para sobremesa, sugerimos o suspiro limeño (mousse de dulce de leche, merengue crocante e raspa de lima, 3,8€)

    Onde: Rua de São Paulo, 204, Lisboa.
    Quando: de quinta a segunda-feira, das 18h à 1h.

     

     

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  • Olivia

    Olivia

    Restaurantes novos em Lisboa Olivia

    Pequeno-almoço, brunch, almoço e jantar, assim é o Olívia, um espaço de all day food. Desde hambúrgueres a pizzas de fermentação lenta, poke bowls, saladas e pratos para partilhar, há opções para todos os gostos e regimes alimentares, sejam estes vegetarianos ou até vegan. O ambiente acolhedor combina na perfeição com o conceito home made do restaurante, que nos transporta diretamente para um estado de espírito calmo e sereno. Para o iniciar o dia da melhor forma destaca-se a taça de açaí com fruta da época e granola caseira (7,2€) e o cinnamon roll, também caseiro (3,5€). Já para uma refeição mais completa não deixe de experimentar o caril gambas com leite de coco cremoso, legumes, arroz e naan (13€) nos dias frios, ou o poke de salmão com legumes, manga e arroz preto (12€) para refrescar. Para finalizar com um doce, a Cookie Olívia, de chocolate com creme de queijo e frutos silvestres (4,2€) e o brownie vegan, de batata doce, cacau e farinha de arroz (4€), os dois fantásticos. O Olívia é também pet friendly e oferece ração especial aos cães que o visitam.

    Onde: Avenida Marquês de Tomar 69 A, Lisboa.
    Quando: Terça a domingo,
    das 10h às 22:30h.
    Contacto: 217 961 742.

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  • Orteá – Vegan Collective

    Orteá – Vegan Collective

    restaurantes novos em lisboa orteá

    O antigo Botanista dá agora lugar ao novíssimo Orteá, um restaurante vegan que promete ser um verdadeiro deleite para o paladar. Deixando os produtos de origem animal de lado, o restaurante tem opções verdadeiramente imperdíveis para quem é (ou para quem quer ser) vegan. Aconselhamo-la a experimentar as Gyozas Botânicas (8€), a Bruschetta Marie Antoinete (com queijo creme Eva, couve romanesca, cogumelos e espuma de beterraba) o Pad Thai Orteá (12€) e a sobremesa O Coração Ainda Bate, um brownie com caramelo salgado em miso, gelado caseiro e lasca picante.

    Mas atenção, não fique só pelo restaurante. Suba ao andar de cima e visite a mercearia Pistácio, onde encontra vários produtos a granel e de produtores locais. No Orteá pode ainda provar a kombucha Era, fabricada artesanalmente no próprio restaurante, onde o processo natural de fermentação é respeitado e só se utilizam produtos naturais na sua produção.

    Onde: Rua Dom Luís I 19C, Lisboa.
    Quando: Segunda a sexta-feira das 12h e às 23h. Sábado e domingo, das 11h às 23h.
    Contacto: 936 217 616

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  • Taqueria

    Taqueria

    restaurantes novos em lisboa taqueria

    O terceiro espaço da Taqueria abriu nas Avenidas Novas para levar os sabores do México a mais um ponto da cidade – pode encontrar os outros dois restaurantes no Cais do Sodré e perto do Teatro da Trindade. Aqui não faltam os clássicos como o Guacamole con totopos y pico de gallo (5€), as Quesadillas de cheddar, frango, espinafres ou chouriço (6€) e o MexiBurguer (8€). Entre as opções estão também os tacos (entre os 8€ e os 9€) e os Tazones (bowls). E ainda há o brunch (24€ por pessoa) que começa com o guacamole e acaba com os churros com Nutella e doce de leite. Para quem quer apenas beber o copo ao fim do dia, experimente a carta de cocktails do espaço do Cais do Sodré e das Avenidas Novas e ainda lhe é oferecido diversas tapas por conta da casa.

    Onde: Av. Conde Valbom, 111, Lisboa.
    Quando: Chiado e Avenidas Novas: De segunda a quinta-feira e domingo das 12h à 1h; Sexta-feira e sábado das 12h às 2h. Cais do Sodré: Terça a Quinta-feira e Domingo das 18h à 1h; Sexta-feira e Sábado das 18h às 2h.
    Contacto: 212 428 444.

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  • Poke House

    Poke House

    restaurantes novos em lisboa poke house

    É na Infante Santo que abriu a nova Poke House, mais uma vez, com uma decoração que promete ser das mais instagramáveis da cidade. Inspirada na Califórnia, esta Poke House tem mais de 90 metros quadrados, 49 lugares e 72 a esplanada. Entre as opções, estão as clássicas inspiradas no Havai e na Califórnia: atum, salmão, robalo, frango ou vegan. Não se esqueça que pode ainda encontrar a Poke House em Miraflores, no CascaisShopping, no Strada Outlet, no Colombo, no Atrium do Saldanha, no Chiado e na Comporta.

    Onde: Infante Santo, 76A, Lisboa
    Quando: Segunda a domingo das 12h às 22h30.
    Contacto: 211 389 857.

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  • La Tagliatella

    La Tagliatella

    restaurantes novos em lisboa la tagliatella © Gabriell Vieira

    A história da La Tagliatella já não é nova em Portugal, mas continua a estender-se. Começou em 2017 com o primeiro restaurante no Parque das Nações e agora acaba de abrir o quarto espaço, desta vez em Cascais. O restaurante com capacidade para 160 pessoas e com esplanada promete oferecer aos seus clientes o melhor da cozinha italiana, desde as massas de pizza elaboradas com dois tipos de farinha, queijos curados durante 24 meses aos fornos Morelloforni, verdadeiramente italianos. Os preços das pizzas variam entre os 11,95€ e os 13,10€, as massas entre os 13,95€ e os 16,05€, e ainda tem uma seleção de Antipasti, saladas e carnes. É uma fã assumida de comida italiana? Então, este é o novo sítio a visitar.

    Onde: Rua Doutora Iracy Doyle 40A, Cascais.
    Quando: Domingo a quinta-feitas das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sexta-feira e sábado das 12h às 16h e das 19h à meia-noite.
    Contacto: 214 846 056.

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  • Kafeine

    Kafeine

    restaurantes novos em lisboa kafeine

    O Kafeine diz ser um “conceito descomplexado”, uma vez que promete aos seus clientes uma experiência transversal. Embora o café seja o seu ponto forte (e só os melhores estão selecionados neste espaço), o novo spot da Marina de Cascais tem uma oferta variada para degustar. Aproveite o Menu Brunch Kafeine (18€), em que pode escolher à carta o que quiser – falamos de Smoothie Bowls (6€), Panquecas clássicas, como banana e chocolate (5€), ou com bacon e manteiga de amendoim (5,5€) e Waffles a Tostas e Ovos, como os clássicos Ovos Benedict (8€). Se preferir almoçar, tem ainda a opção de escolher uma Salada de Tataki de Salmão (12€), o Bacon Avocato Burguer (10€), e o Lobster Roll (24€). Desfrute ainda deste espaço leve e repleto de cor.

    Onde: Marina de Cascais, 42.
    Quando: Segunda a quarta-feira das 10h às 17h. Quinta-feira a sábado das 10h às 22h30. Domingo das 10h às 18h.
    Contacto: 212 438 252.

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  • Descarado

    Descarado

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    Nas Docas de Santo Amaro encontra o Descarado, um restaurante com esplanada para a Marina, uma zona bar e Dj. Na cozinha é o chef Sandro Farinho (que já passou por restaurantes como A Cevicheria, Feitoria e Talho) que prepara os pratos com ADN português, mas com um toque de modernidade. Na carta encontra opções como: Salada de polvo Coreana (15€); Carpaccio de Carabineiro (25€); pica-pau de atum asiático (15€); Black Angus Burguer (14€); Polvo Assado (20€); Bacalhau Confitado (18€) e ainda uma seleção de carnes grelhadas no carvão. De terça a sexta-feira, é também possível almoçar o melhor que o menu executivo tem para oferecer. Desfrute do couvert, prato do dia, bebida e café por 20€.

    Morada: Armazém 14, Doca de Santo Amaro, Lisboa.
    Quando: Terça e Quarta das 12h à 2h. Quinta, Sexta e Sábado das 12h às 4h. Encerra à segunda-feira.
    Contacto: 213 970 109.

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  • Original

    Original

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    Croissants, bagels, panquecas, bowls, ovos e tostas, smoothies e cocktails. Prepare-se porque há de tudo um pouco no novo brunch localizado na Rua da Esperança. O Original abriu com uma vasta oferta de pratos, que vão desde o doce ao salgado, variando entre opções mais leves, a pratos mais composto. Prove os croissants recheados com framboesas, creme de leite, raspa de pele de laranja e flores (7€) ou com ou com salmão fumado, aneto e queijo creme (7€). Nas entradas, pode provar os calamares fritos (9€), a tábua de jaquinzinhos (10€) ou o tártaro de novilho (12€). Mas se a fome é muita, não deixe de provar as Conchas e mexilhão com leite de coco e cebolinho (13€) ou o caril de frango com arroz basmati negro (14€).

    Onde: Rua da Esperança, 25, Lisboa.
    Quando:
    Quarta-Feira a domingo das 10h às 19h.
    Contacto: 213 950 100.

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