© eatdrinkpaleo

Salada paleo: couve kale com frango e maçã. Já experimentou?

Além de versátil e de rápido preparo, esta receita é bastante nutritiva. Saiba como fazer uma salada paleo.

A couve kale é tão famosa que, nos Estados Unidos da América criaram um dia só para ela. Rica em ferro, fibras, nutrientes e em vitamina K, esta couve tem vários benefícios para a saúde e pode ser utilizada em diferentes tipos de pratos, como, por exemplo, em saladas.

A receita que se segue junta frango, couve kale e maçã. Mas pode substituir o frango por atum ou por outro ingrediente da sua preferência.

Receita de couve kale com frango e salada de maçã

15 minutos 1 pessoa

Ingredientes

3 folhas couve kale

½ c. chá sal marinho

2 c. sopa sumo de limão

100/150g frango cozido fatiado

½ cenoura, ralada

½ maçã vermelha ou verde, fatiada

¼ cháv. cebola verde picada

2 c. sopa maionese

½ c. chá mostarda

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Tempere a couve com sal e regue com o sumo de limão. De seguida, esfregue as folhas por 20 a 30 segundos, até ficarem macias

2. Adicione a couve e os restantes ingredientes num recipiente. Misture tudo, para que a maionese e a mostarda se incorporem. Sirva ou armazene para o dia seguinte para que o sabor fique apurado

 

Receita adaptada de Eat Drink Paleo
Fontes: Dia Nacional da Kale

Alguma vez experimentou couve kale? Experimente, ainda, estes crepes paleo. 

Mais sobre salada

Comentários

Salada paleo: couve kale com frango e maçã. Já experimentou?

Os comentários podem ser editados por questões de clareza e para permitir respostas mais gerais.