Quando juntamos as palavras ‘tarte’ e ‘framboesa’, parece que o cosmos se alinha e tudo fica equilibrado. Se a isto adicionarmos maçã e uns meros 20 minutos de preparação, a equação fica ainda mais perfeita.
Descubra esta tarte de maçã com framboesas em miniatura. Aquilo que lhe falta em tamanho, sobra-lhe em sabor. Experimente!
Mini Tarte de maçã com framboesas
Ingredientes
1 base de massa quebrada (fresca)
250 g framboesas
50 ml agave
2 maçãs reineta
1 limão para sumo
qb açúcar em pó (para decorar)
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC
2. Corte a massa quebrada em 3 círculos (1 cm maior do que a largura das formas) com a ajuda de uma tigela. Forre as formas com a massa
3. Numa taça, envolva as framboesas com o agave. Distribua pelas formas de tarte e leve ao forno durante 5 minutos
4. Descasque as maçãs e corte em lâminas finas. Salpique com sumo de limão para não oxidar
5. Retire as tartes do forno e cubra com a maçã. Leve novamente ao forno durante aproximadamente 15 minutos
6. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó antes de servir