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Refresque-se com esta sopa fria de pepino, endro e nozes

Quando o calor começa apertar, são as refeições frescas que ganham lugar de destaque. Experimente esta sopa fria de pepino, endro e nozes e eleve a ingestão de legumes a outro patamar de sabor.

Nem sempre é fácil ter imaginação para fazer marmitas saudáveis no verão, sobretudo para quem não dispensa um prato de sopa. Acreditamos que esta receita vem ajudar nessa tarefa. Mas não só.

Esta sopa fria de pepino é também uma ótima opção de entrada num almoço quente de domingo com a família. Ou até para levar na cesta do piquenique e oferecer aos amigos.

Junta endro e nozes e dá como alternativa usar kefir ou iogurte natural. Experimente e diga-nos o que achou da receita.

Sopa fria de pepino, endro e nozes

20 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 pepino cortado ao meio

500 g kefir ou iogurte natural

200 ml de lentelho bem frio

1 1/2 cháv. endro picado finamente

2 dentes de alho picados

40 g nozes picadas grosseiramente

2 c. sopa sumo de azeite

1-2 c. sopa sumo de limão


Modo de preparação

1. Com a ajuda de um descascador de vegetais, corte fatias finas de pepino longitudinalmente e insira-as cuidadosamente em espetos de madeira ou bambu, criando uma espécie de ondulação. Descasque e corte o restante pepino em cubos

2. Coloque o kefir (ou iogurte búlgaro) e o leitelho numa tigela e junte o pepino cortado em cubos, o endro, o alho, as nozes e uma pitada de sal. Acrescente o azeite e cerca de 250 ml de água gelada até obter a consistência desejada

3. Tempere com sumo de limão a gosto, sal e pimenta-preta moída na hora, transfira para uma tigela refrigerada previamente no frigorífico e sirva esta sopa cremosa guarnecida com as espetadas de pepino que fez anteriormente

Se gosta destes pratos frescos, experimente também a sopa fria de beterraba ou o gaspacho.

Esta receita foi publicada na revista Saber Viver nº 225, março de 2018.
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