Receitas

Esta é ‘a receita’ de arroz frito que tem de fazer em casa

A receita é do restaurante asiático Boa-Bao, em Lisboa, e é daquelas que os fãs deste tipo de gastronomia vão querer provar. Veja tudo o que precisa para confecionar um delicioso arroz frito.

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Esta é ‘a receita’ de arroz frito que tem de fazer em casa
© D.R.
Escrito por
Abr. 13, 2020

Com saudades de ir jantar fora com os amigos ou família? Não se preocupe. E se lhe disséssemos que um dos famosos pratos do restaurante asiático Boa-Bao em Lisboa está agora disponível?

A equipa de chefs do espaço gastronómico disponibilizou a receita de um dos seus pratos best sellers para que consiga cozinhá-lo em casa e saborear o melhor que a cozinha asiática oferece. A receita do tradicional arroz frito está aqui!

E aproveite também para ver esta receita de ramen.

Como fazer arroz frito em casa

40 minutos 2 pessoas

Ingredientes

1 c. chá de óleo

1 ovo

250 g arroz de Jasmim (cozido a vapor)

130 g frango (cortado em fatias fininhas)

15 g cenoura picada

15 g cebola picada

15 g cogumelos Shiitake picados

15 g castanha d’água picada

10 g milho

15 g feijão chicote picado

5 g passas

25 g molho de soja (light)

10 g cebolinho ou coentros


Modo de preparação

1. Comece por aquecer água com sal a uma temperatura de 70ºC e adicione o frango. Mexa lentamente para que os pedaços se separarem e cozinhem igualmente

2. Quando o frango estiver no ponto, retire e passe por água fria (este processo irá tornar a carne bastante tenra, em vez de o cozinhar a altas temperaturas)

3. Procure um wok ou uma frigideira antiaderente e adicione o óleo e o ovo. Mexa como se fosse fazer ovos mexidos e adicione os vegetais. Continue a mexer por mais 2/3 minutos e de seguida adicione o frango e o arroz (já pré-cozinhado a vapor). Misture bem todos os ingredientes

4. Quando o arroz estiver a ficar quente irá separar-se facilmente. Adicione o molho de soja e continue a cozinhar tudo de forma ao molho evaporar e o arroz secar ligeiramente. Prove e ajuste ao seu gosto

5. Por fim, decore com o cebolinho fresco (ou coentros)

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