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Já comeu pataniscas de peixe? São uma excelente alternativa ao bacalhau

Com peixe espada, pescada ou robalo, faça umas deliciosas pataniscas de peixe em casa e surpreenda todos à mesa.

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Já comeu pataniscas de peixe? São uma excelente alternativa ao bacalhau
© Getty Images
Escrito por
Set. 29, 2020

Acompanhe este petisco tão português com um delicioso (e também caseiro) molho de ervas, feito com uma base de iogurte, alcaparras, endro e salsa.

A receita é simples e, para além de fritas numa frigideira, estas pataniscas levam um tratamento VIP, com uma breve passagem pelo forno. Retira-lhes a gordura extra e deixa-as mais fofas.

Já a conseguimos convencer? Então, mãos na massa.

Pataniscas de peixe com molho de ervas

45 minutos 4 pessoas

Ingredientes

600 g peixe (à escolha)

2 cebolinhas

3 ovos batidos levemente

100 ml natas light

1 ½ limão (sumo e raspas)

2 c. de sopa endro picado

5 c. de sopa farinha

2 c. de sopa manteiga

2 c. de sopa azeite virgem extra

q.b. sal marinho

q.b. pimenta-preta moída na hora

Molho de ervas

200 ml iogurte grego

2 c. de sopa alcaparras

4 c. de sopa sumo de endro

4 c. de sopa salsa


Modo de preparação

1. Pique as cebolinhas e desfie os filetes do peixe que escolheu. Acabe de picá-los num processador de alimentos

2. Coloque este preparado numa taça com os ovos batidos, as natas, o sumo de meio limão e as raspas de um limão, as ervas e envolva

3. Depois acrescente a farinha, uma colher de chá de sal e outra de pimenta preta. Misture novamente

4. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o azeite

5. Com a ajuda de uma colher e de uma mão, faça bolas com a massa. Frite cada lado das pataniscas até oito minutos. Transfira para um tabuleiro e termine de cozinhá-las no forno

6. Para o molho, misture os ingredientes todos. Sirva as pataniscas com o molho de ervas

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