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Magret de pato com cebola e vinho tinto: a junção perfeita entre o doce e o salgado

25Gosta de pratos agridoces? Então, aqui fica uma sugestão deliciosa para experimentar fazer em casa. Este magret de pato promete uma mistura de paladares diferente.

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Magret de pato com cebola e vinho tinto: a junção perfeita entre o doce e o salgado
© Chef caprabo
Escrito por
Jun. 25, 2020

Esta é uma daquelas receitas perfeitas para servir aos convidados. É uma sugestão requintada, em que consegue fazer um empratamento composto e bonito para a mesa.

Além disso, o magret, ou o peito do pato, é uma carne que se desfaz facilmente e que combina na perfeição com vinho tinto. Aqui, mostramos-lhe como preparar este prato agridoce e cheio de sabor.

Magret de pato com cebola e vinho tinto

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

2 peitos de pato

200 g cebolas pequenas

50 g açúcar

300 ml vinho tinto

1/2 L caldo de galinha

20 g manteiga

50 g romã

q.b. sal e pimenta


Modo de preparação

1. Faça alguns cortes em losango na pele dos peitos de pato, para que o calor entre melhor na carne e a gordura derreta mais rapidamente

2. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta e coloque-os numa panela juntamente com a pele. Deixe cozinhar lentamente até a pele ficar crocante. Durante o processo, a gordura que sai da carne deve ser removida. Quando estiver cozinhada, reserve

3. Na mesma frigideira onde cozinhou os peitos de pato, junte as cebolas e doure-as lentamente. Junte o açúcar e deixe-os caramelizar. Depois de 5 minutos, regue-os com o vinho e depois coloque dentro do caldo. Deixe reduzir e adicione a manteiga

4. Sirva os dois peitos de pato cortados às fatias, acompanhados pelas cebolas, o molho e a romã

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