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Receita de robalo com citrinos e groselhas, um prato agridoce

Esta receita de robalo torna-se bastante intuitiva, muito em parte devido à simplicidade dos ingredientes envolvidos. Uma verdadeira aposta no contraste de sabores: por um lado o ácido cítrico das laranjas e limões, por outro o doce das framboesas e groselhas. No final, quem ganha é o robalo!

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Receita de robalo com citrinos e groselhas, um prato agridoce
© chefcaprabo
Escrito por
Mai. 04, 2020

No que toca aos sabores do mar, nem sempre somos criativos ao máximo. Na verdade, acabamos por replicar as receitas que conhecemos de cor, vindas dos nossos pais e avós e que, aliás, ficam sempre bem. Com a receita de robalo fazemos o mesmo.

Contudo, este prato que lhe apresentamos trata-se de uma forma diferente de cozinhar o seu peixe de sempre. A ideia é que saia da sua zona de conforto, mas não muito.

De facto, todos os ingredientes aqui presentes são seus conhecidos, tornando esta receita muito simples de confecionar e altamente saborosa.

Receita de robalo com citrinos e groselhas

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

8 lombos de robalo de 200g cada

2 laranjas

2 limões

2 alhos-franceses

100 g framboesas

100 g groselha

50 ml vinagre de framboesas

q.b. azeite virgem extra

q.b. pimenta preta

q.b. sal


Modo de preparação

1. Lave os lombos de robalo e seque-os bem. Lave também as laranjas e os limões e descasque-os com uma faca bem afiada

2. Corte as cascas dos citrinos em juliana (às tiras). Reserve algumas para a decoração final e cozinhe em água a ferver durante alguns segundos as restantes

3. Esprema as laranjas e os limões. Reserve o sumo

4. Descasque os alhos-franceses, corte em rodelas e coloque-os numa panela baixa com um pouco de azeite virgem extra. Quando amolecerem, junte o vinagre de framboesas (50ml) e adicione uma colher de chá de pimenta preta em grão, o sumo dos cítricos e as respetivas cascas em juliana previamente escaldadas

5. Quando tudo começar a ferver, adicione os lombos de robalo à mesma panela e cubra-os com água. Adicione sal e cozinhe em lume brando durante 3 minutos. Retire a panela do lume e adicione as framboesas (100g), as groselhas (100g) e as cascas dos cítricos reservadas para a decoração. Servir

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