Receitas

Lagartos: os biscoitos para oferecer à família e aos amigos

São bons para o lanche ou para comer como snack a meio do dia. Já experimentou fazer Lagartos? Ora, siga este passo a passo.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Lagartos: os biscoitos para oferecer à família e aos amigos Lagartos: os biscoitos para oferecer à família e aos amigos
© rita nascimento/arte plural edições
Escrito por
Mar. 01, 2022

Quem é que não gosta de um bom biscoito? Das bolachas normais aos bolinhos de manteiga, passando por travos a limão, chocolate ou morango, as possibilidades para os fazer em casa são muitas.

Nesta receita de Rita Nascimento, retirado do livro À Dentada, vai ficar a saber como fazer os famosos Lagartos, sem precisar de muitos ingredientes.

É uma receita fácil que até pode fazer com a ajuda dos miúdos. Conheça, em baixo, o seu passo a passo.

Lagartos

40 minutos 45 unidades

Ingredientes

125 g açúcar

1 ovo

2 c. de sopa leite

1 limão (raspas)

250 g farinha

1/4 de c. de chá bicarbonato de sódio


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160 °C

2. Derreta a manteiga. Bata-a com o açúcar durante alguns segundos, até ligarem

3. Junte o ovo, o leite e as raspas de limão e misture bem

4. Adicione a farinha e o bicarbonato e mexa até obter uma massa lisa e uniforme. Transfira a massa para um saco de pasteleiro com bico em estrela. Em tabuleiros forrados com papel vegetal, disponha tiras de 5-6 cm de comprimento, espaçadas entre si (se no fim de cada tira não conseguir fazer com que a massa se liberte sozinha do saco, corte-a com uma faca)

5. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até os lagartos ficarem ligeiramente dourados

Últimos