Fazer uma refeição fora de casa já é bom, mas ter uma paisagem maravilhosa à volta, comida bem confecionada e um ambiente relaxante são detalhes que elevam a experiência gastronómica a um outro nível.
Seja no verão ou no inverno, ter o mar como cenário para um jantar ou almoço é um privilégio que devemos aproveitar durante todo ano. Com isso em mente, reunimos na galeria alguns restaurantes com vista para o mar, dignos da sua visita. Entre pratos asiáticos ou tipicamente portugueses, há refeições para todos os gostos e carteiras.
De Cascais ao outro lado do rio, deixamos-lhe em baixo as novidades a descobrir nos próximos tempos. Visite-as!
Restaurantes com vista para o mar
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																					EMMAEMMA  É com vista para a Baía de Cascais que encontramos o tranquilo EMMA, um restaurante de decoração sóbria, minimalista, relaxante e com o mar como pano de fundo. Sob o conceito de family beach club, além dos seus pratos leves e deliciosos é ainda possível usufruir de uma série de serviços perfeitos para toda a família: falamos de aulas de Hatha Yoga, paddle e ainda uma prática que junta os dois, o SUP (Stand Up Paddle). Mesmo em frente ao espaço, tem ainda a possibilidade de desfrutar do serviço de toldos e passar um dia na praia. Quanto aos pratos, deixamos algumas sugestões imperdíveis: croquetes de novilho com mostarda (2€); polvo salteado com batata e pesto (9€); poke de atum fresco com quinoa, abacate e molho teriaky; e bolo de chocolate branco e gelado de baunilha (4€). Mas há muito mais. As refeições são leves, saborosas e perfeitas para um dia de calor. Onde: Rua Frederico Arouca, Cascais. 
 Quando: De segunda a domingo das 10h às 21h.
 Contacto: 214 865 138.1 / 7
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																					Azenhas do MarAzenhas do Mar  Numa deslumbrante encosta à beira-mar, em Sintra, irá encontrar o restaurante Azenhas do Mar. Com uma vista desafogada e de tirar o fôlego, perfeita para ver o pôr do sol (acredite em nós, é inesquecível!), este lugar prima pela cozinha repleta de iguarias do mar, onde todo o peixe e marisco é fresco e apanhado na zona por pescadores locais. Aconselhamos a que reserve mesa na varanda, com vista para a piscina marítima. Quanto à carta, não deixe de experimentar a deliciosa tapenade de azeitonas do couvert, a salada de polvo (12€), ostras (9€), risotto de gambas com espargos verdes (22€), sapateira recheada no casco (20€) e, ainda, a saborosa cataplana de peixe com amêijoa, mexilhão, gambas e batata doce (42€ para duas pessoas). A carta de vinhos inclui várias sugestões de produtores independentes e vinhos da região de Lisboa. Desfrute da vista, do cheiro a mar e da companhia, enquanto se delicia com uma refeição à altura. Onde: Azenhas do Mar, Colares, Sintra. 
 Quando: Todos os dias, das 12h30 às 22h30.
 Contacto: 219 280 739.2 / 7
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																					MöTAOMöTAO © Instagram motao.vilamoura © Instagram motao.vilamouraÉ em Vilamoura que podemos conhecer os sabores exóticos do MöTAO, um novo espaço que promete uma viagem pelo Ásia com uma carta de street finger food e muito mais. Com vista para a marina, a carta é responsabilidade do chef Gabriel Silva, que nos apresenta opções como sushi (com preços entre os 6€ e os 17€), Dim Sum (12€), Pad Thai (22€) e ainda ostras (15€). Para acompanhar toda esta experiência, terá sempre DJ’s a acompanhar. Onde: Marina de Vilamoura, Quarteira. 
 Quando: Todos os Dias das 19h às 02h
 Contacto: 969 649 749 ou motaovilamoura@fullest.pt.3 / 7
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																					Dr. BernardDr. Bernard  No paredão da Costa da Caparica, este colorido restaurante não passa despercebido nem aos olhares mais desatentos. Com uma decoração divertida e instagramável, a cozinha de fusão do chef Pedro Abril é sem dúvida o ex-líbris do Dr.Bernard. A carta, que junta os sabores Tex Mex com os melhores ingredientes nacionais e de produção sustentável, tem à sua disposição tostas (entre 6€ e 8€), tacos (10€), quesadillas (8€ e 10€) e ainda bowls (14€) e balls (3,50€ e 4€). Se gosta de almoços tardios, experimente o brunch (15€ ou 20€, disponível apenas ao fim de semana) e mantenha-se a par da agenda, onde poderá encontrar diferentes eventos temáticos. Onde: Praia do CDS, Apoio de Praia 11. 
 Quando: todos os dias, das 10h30 às 00h30.
 Contacto: 927 461 763.4 / 7
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																					Atira-te ao RioAtira-te ao Rio © Tiago Sales © Tiago SalesCom vista para Lisboa e para a ponte 25 de abril, ver o pôr do sol da esplanada do Atira-te ao Rio é uma experiência que não vai querer perder. Com boa música, bom ambiente e, melhor do que tudo, boa comida, a simplicidade e sofisticação são a essência deste restaurante. Produtos frescos compõem a carta que aposta na cozinha sazonal, de onde se destacam pratos clássicos, como o polvo à lagareiro (16€), magret de pato com arroz de cogumelos (18€) ou caldeirada de bacalhau fresco com camarão e poejo (16€), e para partilhar – vieiras com puré de ervilhas e presunto (9€), camarão à “guilho” (15€), choco frito com maionese de alho (10€), entre outros. As sobremesas são igualmente deliciosas. Onde: Cais do Gingal, n.º 69/70, Almada. 
 Quando: todos os dias, das 12h30 às 16h e das 19h às 22h30.
 Contacto: 212 751 380.5 / 7
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																					Bar na AreiaBar na Areia  Não é só a maravilhosa vista que faz deste um local para ir em família e para relaxar. O Bar na Areia está inserido no complexo dos Cavalos na Areia, perto dos arrozais, onde até é possível agendar um passeio com os cavalos. Se o plano for beber um copo, então terá cerveja, sangria e uma seleção de bebidas premium, como o champanhe Ruinart, para que aproveite um final de tarde típico de verão. Acompanhe ainda com uma tábua de queijo e enchidos, nachos, croquetes, entre outros snacks. Onde: Estrada Nacional nº 261, Km 6 – Torre, Comporta. 
 Quando: Das 9h às 21h. Encerra às terças-feiras.
 Contacto: 919 192 415.6 / 7
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																					TamarizTamariz © Instagram tamarizrestaurantebar © Instagram tamarizrestaurantebarO Tamariz já é um clássico da Grande Lisboa e não poderia deixar de estar na lista. Localizado no Estoril, com uma vista privilegiada para o mar, o restaurante tem uma carta asiática, mas também opções de carne e peixe que merecem a sua atenção: ceviche de banana (4€), amêijoas à Bulhão Pato (22€); bife da vazia (16€); temakis, uramakis (entre os 7€ e os 13€) ou combinados de sushi (entre os 28€ e os 65€). Onde: Rua Olivença, Praia do Tamariz, Estoril. 
 Quando: Todos os dias das 12h às 22h30.
 Contacto: 214 683 437.7 / 7
 
											 
					
											

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					