Receitas

Torta de laranja: cremosa, doce e para experimentar o quanto antes

Uma sobremesa tradicional que faz crescer água na boca assim que pensamos nela. Experimente esta receita de torta de laranja e sirva a toda a família.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Torta de laranja: cremosa, doce e para experimentar o quanto antes Torta de laranja: cremosa, doce e para experimentar o quanto antes
© Shutterstock
Escrito por
Out. 28, 2019

Não é vegan, não é saudável, mas satisfaz todos os nossos desejos por doces – e só por isso merece a nossa atenção.

Do livro Os Doces da Chef Marlene, de Marlene Vieira, retirámos uma gulosa torta de laranja para servir já no próximo almoço de família e fazer um brilharete.

Deixamos-lhe a receita em baixo.

Torta de laranja

30 minutos 4 a 6 pessoas

Ingredientes

2 c. sopa de amido de milho

8 ovos

300 g açúcar

Raspa e sumo de 2 laranjas


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal

2. Dilua o amido de milho com o sumo de laranja. Bata os ovos com o açúcar. Adicione o sumo e a raspa de laranja

3. Coloque este preparado no tabuleiro e leve ao forno 10 minutos ou até ficar firme

4. Polvilhe açúcar num pano limpe. Desenforme a torta para cima deste pano e enrole-a ainda morna. Coloque no frio

Últimos