© Teresa D'Abreu

Esta tarte de chocolate e coco é viciante e saborosa

Com chocolate negro e tâmaras, esta tarte de chocolate e coco promete não comprometer (muito) a sua dieta de verão. Experimente e delicie-se.

Se as suas ideias para fazer uma sobremesa para a família estão a esgotar-se, temos uma sugestão de crescer água na boca. Uma tarte de chocolate e coco, que leva tâmaras, óleo de coco e amêndoas, perfeita para quem não quer arruinar por completo a dieta deste verão.

Teresa D’Abreu, autora do livro Healthy Bites, criou em exclusivo para a Saber Viver esta (e outras receitas publicadas na revista de julho) sobremesa simples que sacia os desejos por chocolate – tão frequentes e difíceis de pôr um ponto final.

Experimente ainda esta tarte de maçã e framboesas e esta tarte gelada de morangos.

Tarte de chocolate e coco

130M

Ingredientes

Base

12 tâmaras pequenas ou 8 médias

1 chávena de amêndoas

30 g chocolate negro derretido

1 c. sopa de óleo de coco

Recheio

12 tâmaras pequenas ou 8 médias

1 chávena de creme de coco ou manteiga de coco

100 chocolate negro derretido

1/4 chávena de óleo de coco

1 c. chá de baunilha


Modo de preparação

1. Triture os ingredientes da base num processador

2. Coloque a mistura numa forma de fundo amovível, pressionando, e reserve no frigorífico

3. Triture os ingredientes do recheio até obter uma mistura cremosa e disponha por cima da base. Leve ao frigorífico (pelo menos, duas horas)

4. Decore a gosto

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