Receitas

Aconchegue-se com esta sopa de feijão azuki e espinafres

É um prato típico de inverno, mas há quem não o dispense ao longo de todo o ano. Aprenda a fazer esta sopa de feijão azuki e espinafres.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Aconchegue-se com esta sopa de feijão azuki com espinafres
Escrito por
Set. 29, 2018

Um prato de sopa à noite sabe sempre bem. Seja antes do jantar ou como refeição completa, é o aconchego perfeito para nos sentirmos mais satisfeitas às refeições.

Sugerimos o feijão azuki para fazer esta sopa: é japonês, mais pequeno do que o normal e é repleto de sabor. A locutora de rádio Ana Galvão é uma grande fã, referindo que este é considerado “o feijão com mais propriedades nutritivas”, “é facilmente digerível provocando muito menos gases que os outros”.

Além disso, o azuki tem sais minerais, potássio e ferro, selénio e fósforo, e uma boa parte de proteínas e de fibras.

Esta sopa de feijão azuki e espinafres é ideal para o nosso seu dia a dia. Experimente!

Sopa de feijão azuki e espinafres

20 minutos 6 pessoas

Ingredientes

50 ml azeite virgem extra 150 g de cebola picada

150 g alho francês cortado em rodelas

300 g curgete cortada em cubos

qb sal marinho

200 g espinafres baby

20 g coentros

500 g feijão azuki cozido

qb alecrim


Modo de preparação

1. Coloque uma panela ao lume e adicione o azeite.

2. Junte a cebola, o alho-francês e deixe cozinhar ligeiramente.

3. Acrescente a curgete e junte água até cobrir os legumes.

4. Tempere de sal e deixe ferver durante 10 minutos.

5. Acrescente os espinafres e os coentros e triture com a ajuda da varinha mágica.

6. Sirva a sopa e acrescente o feijão a gosto para acompanhar. Decore com o alecrim.

Últimos