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Experimente este frango (paleo) assado e marinado em limão e ervas

Com piripiri ou com sumo de limão, o frango assado é sempre bem-vindo. Este é paleo e foi carinhosamente mergulhado num delicioso molho.

O segredo desta receita está na sua preparação. Irena Macri, autora do blog Eat Drink Paleo, prepara o frango na noite anterior cobrindo-o com uma marinada de limão, alho e ervas.

Mas, não se fica por aqui. O verdadeiro truque está no armazenamento do frango, que é feito dentro de uma bolsa e colocado no frigorífico durante a noite toda.

Caso não tenha preparado o frango na noite anterior, pode deixá-lo no frigorífico durante 30 minutos.

Dica: A marinada pode ser utilizada para outros pratos com carnes, cogumelos e legumes. Se preferir, pode fazer em maior quantidade e conservar no frigorífico durante algumas semanas.

Receita de frango assado com alho, limão e ervas

60 minutos 3 pessoas

Ingredientes

½ frango

5 dentes de alho esmagados

1/4 cháv. azeite

2 c. chá ervas misturadas

1 c. chá sal marinho

q.b. pimenta preta

q.b. Sumo de limão


Modo de preparação

1. Misture o alho, o sumo de limão, o azeite, as ervas, o sal e a pimenta numa tigela. Coloque o frango num prato e cubra com a marinada em ambos os lados.

2. Coloque o frango em um saco de congelação, por exemplo, e verta a restante marinada. Misture-o no saco, remova o excesso de ar e feche-o.

Deixe no frigorífico por 30 minutos no mínimo ou durante a noite, de preferência. Retire do frigorífico 15 minutos antes de cozinhar.

3. Para cozinhar o frango, pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque papel vegetal num tabuleiro e o frango voltado com a pele para cima. Espalhe a restante marinada por cima e cozinhe durante 40-45 minutos.

Se o frango for grande, mantenha-o por 50-60 minutos.

 

4. Por último, corte em pequenos pedaços e sirva com algumas fatias de limão.

 

Receita adaptada de Eat Drink Paleo

Experimente ainda esta bolonhesa paleo com noodles de batata doce. 

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