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Experimente esta receita de sopa de beldroegas rica em ómega-3

Já ouviu falar nesta planta? Traz vários benefícios à saúde. Para começar, experimente esta sopa de beldroegas.

Popular na zona do Alentejo, a beldroega é naturalmente rica em ómega-3 e tem vários benefícios para a saúde, como a diminuição do risco de doença cardiovascular. Para começar a introduzir esta planta na sua alimentação, partilhamos uma receita de sopa de beldroegas.

Fonte: receita adaptada de Cozinha com Twist, de Filipa Gomes.

Sopa de beldroegas

60 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 molho de beldroegas

1 cabeça de alho

1 folha de louro

1 pitada de colorau

1 cebola média picada

2 batatas fatiadas

1 queijo alentejano curado aos cubos

4 ovos (para escalfar)

1,5 l água quente

q.b. sal

q.b. Azeite

q.b. Vinagre de vinho branco (opcional)


Modo de preparação

1. Aqueça azeite num tacho. Junte o alho sem a pele, o louro, o colorau e a cebola picada e deixe refogar. Tempere com sal. Acrescente as batatas  fatiadas.

2. Enquanto fritam um pouco, aproveite para arranjar as beldroegas. Aproveite apenas as folhas e os caules mais tenros.

3. Acrescente cerca de litro e meio de água ao tacho e adicione as beldroegas. Junte um queijo alentejano curado, cortado aos cubos.

4. Quando as batatas estiverem praticamente cozidas, adicione os ovos e deixe escalfar em lume baixo cerca de cinco minutos. Sirva quente, com mais umas fatias de queijo e/ou umas gotinhas de vinagre.

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