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Molho picante saudável? Sim, é possível

Temperos sem culpa. É disto que estamos a falar. Se adora dar um toque picante aos seus pratos mas não o faz porque sabe que é pouco saudável, esta é a receita que deve ter à mão: molho picante com malagueta fresca.

A maioria dos molhos picantes já engarrafados contém demasiado sal e este não tem nenhum.

Experimente esta receita e molho picante com malagueta fresca, retirada do livro Como Não Morrer – O Livro de Receitas . É a forma saudável de dar um sabor extra às suas refeições com um tempero intenso e saboroso.

capa do livro "como não morrer - o livro de receitas"

Lua de Papel, 19,90€

 

Receita de molho picante saudável

 

 

10 min 500 ml

Ingredientes

340 g malaguetas frescas, sem haste, cortadas na longitudinal, sem sementes e picadas

75 g cebola picada

1 c. sopa de alho picado

125 a 250 ml vinagre de sidra de maçã


Modo de preparação

1. Numa panela, junte as malaguetas, a cebola, o alho e 60 ml de água.

2. Cozinhe, mexendo, durante dois a três minutos. Reduza o lume a médio-alto, junte 450 ml de água e deixe cozinhar, durante 15 a 20 minutos ou até as malaguetas estarem macias. Vá mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

2. Transfira a mistura de malaguetas para um robô de cozinha e pique até obter uma pasta muito suave. Junte 125 ml de vinagre e misture bem. Prove e se desejar junte mais vinagre.

3. Transfira o molho picante para um frasco ou uma garrafa de vidro e tape com uma tampa hermética. Guarde no frigorífico, onde poderá manter-se até seis meses

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