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Picles de pepino. Uma receita tradicional para conservar legumes

É rápido de fazer e permite utilizar legumes que estão à beira de se estragar. Revelamos-lhe a forma ideal para conservar o pepino, a estrela principal dos picles.

Para que não haja confusões, os picles são, resumidamente, uma forma de conservação de vegetais em vinagre.

O que começou por ser uma necessidade durante a temporada fria, principalmente em países incapazes de se auto-sustentar, a arte de conservar alimentos tornou-se numa iguaria apreciada por muitos em todo o mundo.

Com um sabor único e distinto, há três tipos diferentes de picles: os azedos, os doces e os fermentados com aromatizantes. Nesta receita, experimentamos os azedos.

Acredite, recorrer a esta receita de picles é uma das melhores formas de evitar o desperdício na cozinha.

Como fazer picles de pepino em casa

30 minutos 4 porções

Ingredientes

1 pepino

100 ml vinagre de cidra (ou de ameixa)

50 ml água

1 c. chá sal

1 dente de alho

1 c. sopa sementes de mostarda

1 c. chá xarope de ácer

1 c. chá gengibre fresco ralado (opcional)

1 ramo de aneto


Modo de preparação

1. Lave bem o pepino e corte-o em fatias finas

2. Numa taça junte o vinagre com a água, o sal, o xarope de ácer, o dente de alho e o gengibre ralado. Misture bem até dissolver

3. Num frasco esterilizado coloque as fatias de pepino e encha com a misture de vinagre. Polvilhe com as sementes de mostarda e o ramo de aneto

4. Feche o frasco e guarde no frigorífico pelo menos uma semana antes de servir

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