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Mexilhões ao vapor, um prato afrodisíaco que a vai deixar com água na boca

A nossa sugestão de hoje é uma receita afrodisíaca, repleta de sabor, que vai dar cor às suas bochechas. Experimente estes mexilhões ao vapor no próximo jantar a dois.

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Mexilhões ao vapor, um prato afrodisíaco que a vai deixar com água na boca
© STOCKFOOD
Escrito por
Fev. 27, 2020

Picante, surpreendente, cremoso e afrodisíaco são apenas algumas das palavras que pode usar para descrever este prato quando lhe perguntarem o que é o jantar.

Perfeito para uma refeição a dois, numa noite especial (ou a meio da semana, porque não?), esta receita de mexilhões ao vapor é a escolha certa.

Com o contraste dos sabores fortes da malagueta, do gengibre e dos pimentos, e a textura cremosa conseguida com a adição do leite de coco, este é um prato que tem mesmo de experimentar.

Receita de mexilhões ao vapor com malagueta, gengibre e manjericão

20 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 c. sopa óleo de coco

1 cebola pequena picada


2 pimentos vermelhos grandes, sem sementes e fatiados grosseiramente


2 c. sopa gengibre fresco, descascado e picado


2 dentes de alho picados

750 g mexilhões, limpos e sem barbas


200 ml leite de coco light


2 limas, uma espremida, outra cortada em fatias finas

1 mão-cheia cebolinho picado

q.b. pimenta-preta moída


Modo de preparação

1. Derreta o óleo de coco numa panela grande em lume médio até ficar quente

2. Adicione a cebola, o pimento, o gengibre, o alho e uma pitada generosa de sal, deixando suar até a cebola ficar macia, cerca de 5-6 minutos

3. Aumente o lume e adicione os mexilhões e o leite de coco. Deixe ferver, cubra com uma tampa e cozinhe em lume brando, até que os mexilhões estejam abertos, cerca de 4-5 minutos; agite suavemente a panela de vez em quando

4. Quando estiver pronto, junte o sumo de lima, as fatias de lima e um pouco de sal e pimenta a gosto; descarte os mexilhões que não abrirem

5. Divida por várias tigelas e decore com uma pitada de cebolinho picado antes de servir

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