Receitas

Quer uma sobremesa bonita (e deliciosa) na mesa? Experimente estas madalenas de chocolate

Estes pequenos bolos são perfeitos para quem quer controlar a sua dose diária de açúcar, ao mesmo tempo que precisa de um pequeno doce depois da refeição. Aprenda a fazer estas madalenas de chocolate e framboesas.

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Quer uma sobremesa bonita (e deliciosa) na mesa? Experimente estas madalenas de chocolate Quer uma sobremesa bonita (e deliciosa) na mesa? Experimente estas madalenas de chocolate
© Patrícia Nascimento
Escrito por
Jan. 24, 2021

São bonitas para expor numa mesa após a refeição e sempre consegue controlar o vício por doces – opte por estabelecer um limite: que tal não comer mais do que três?

Esta receita de madalenas de chocolate e framboesas é retirada do livro da food stylist Patrícia Nascimento, Baunilha, Bolos ao Sabor das Estações e é, além de deliciosa, totalmente instagramável.

Curiosa para experimentar?

Madalenas de chocolate e framboesas

40 minutos 12 pessoas

Ingredientes

2 ovos

75 g açúcar

2 c. de sopa mel

1 c. de chá pasta de baunilha

1 c. de sopa cacau em pó

125 g farinha

1 c. de chá fermento

125 g manteiga derretida

12 framboesas (ou 24 se usar uma forma normal)

Para a cobertura

120 g chocolate ruby

1 c. de sopa de óleo de coco

q.b. pétalas de rosa secas, comestíveis (opcional)

2 c. de chá pasta ou extrato de baunilha


Modo de preparação

1. Para as madalenas: Derreta a manteiga em lume brando até ficar caramelizada, ou seja, com uma cor mais escura e com cheiro a caramelo (cerca de 3-5 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer

2. Misture a farinha com o fermento. Bata os ovos com o açúcar, o mel e a baunilha. Junte o cacau em pó e mexa até ficar homogéneo. Envolva a farinha peneirada

3. Por fim, junte a manteiga derretida e mexa até ficar homogéneo. Tape com película aderente e reserve umas horas, ou durante a noite, no frigorífico.

4. Ligue o forno a 200 °C. Unte as formas com manteiga derretida e polvilhe com cacau.

5. Coloque uma colher de sopa de massa no centro da cavidade da forma e ‘enterre’ uma framboesa no meio. Bata com a forma na bancada para espalhar a massa. Leve ao forno três minutos a 200 °C, e baixe para 180 °C cerca de sete minutos, ou até ficarem firmes no centro

6. Para a cobertura: Derreta o chocolate ruby em banho-maria, junte o óleo de coco e mexa bem. Mergulhe cada madalena no chocolate derretido, polvilhe com pétalas de rosa secas e coloque em cima de uma folha de papel vegetal até solidificar.

Conservam-se durante vários dias fechadas numa lata hermética.

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