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Já experimentou lombo de vaca recheado com pera e queijo?

O segredo de um prato de carne suculento é cozinhar a carne da forma correta. Siga o passo a passo e sirva, desta vez, lombo de vaca.

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Já experimentou lombo de vaca recheado com pera e queijo? Já experimentou lombo de vaca recheado com pera e queijo?
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Escrito por
Mai. 29, 2021

Um dos mais nobres cortes bovinos, o lombo de vaca (ou filé mignon) é conhecido pela sua textura macia e por estar presente em pratos requintados, como este.

Se não apreciar tanto pera, pode optar por servir estes rolinhos de vitela com umas rodelas finas de maçã e nozes sortidas, por exemplo.

Em caso de dúvida, faça as duas versões e decida qual prefere.

Lombo recheado com pera e queijo

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

2 peras

50 g queijo de mistura - vaca, ovelha e cabra

12 fatias lombo de vaca

40 g nozes

q.b. azeite

q.b. sal

q.b. pimenta

Para a redução de vinho do Porto

175 ml vinho do Porto

30 g açúcar


Modo de preparação

1. Prepare a redução aquecendo o vinho do Porto com o açúcar numa panela em lume brando por 15 minutos até engrossar. Deixe arrefecer

2. Com uma faca afiada, descasque as peras e corte-as em rodelas finas. Esfarele o queijo

3. Espalhe as fatias de lombo, tempere ligeiramente e coloque por cima de cada uma algumas rodelas de pera, umas migalhas de queijo e as nozes picadas

4. Feche as fatias de lombo em rolos e segure-os com a ajuda de palitos de cozinha

5. Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e doure os rolinhos durante um minuto de cada lado (se quiser a carne mais passada, deixe por mais um minuto)

6. Sirva os rolinhos de carne com um fio de redução de vinho do Porto

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